Championnats d'Europe d'athlétisme à Berlin : la Française Calvin en argent sur le marathon

Clémence Calvin
Clémence Calvin, 28 ans, a remporté la médaille d'argent au marathon des Championnats d'Europe d'athlétisme à Berlin. © Andrej ISAKOVIC / AFP
Pour son premier marathon, Clémence Calvin a terminé deuxième derrière la Biélorusse Volha Mazuronak.

La performance est d'autant plus notable que c'était son premier marathon. Clémence Calvin, 28 ans, a remporté la médaille d'argent au marathon des Championnats d'Europe d'athlétisme à Berlin, dimanche. Avec un temps de 2h26:28, elle a terminé six secondes derrière la Biélorusse Volha Mazuronak.

Hésitation sur le parcours. Pourtant en tête, la Française, médaillée d'argent du 10.000 mètres aux "Europe" 2014 à Zurich, n'a rien pu faire contre l'accélération de cette marathonienne confirmée. En ce, en dépit d'une hésitation sur le parcours dans les derniers mètres, qui a fait perdre à la Biélorusse de précieuses secondes et espérer un retour de Clémence Calvin. Le podium est complété par la Tchèque Eva Vrabcova-Nyvltova (2h26:31).