Biathlon : Martin Fourcade bat le record de victoires sur une saison

© ROBERT MICHAEL / AFP
Le Français, déjà assuré d'un sixième sacre d'affilée, a remporté vendredi le sprint de Kontiolahti à la Coupe du monde de biathlon.

Le Français Martin Fourcade a remporté vendredi le sprint de Kontiolahti, son 13e succès de la saison en Coupe du monde de biathlon, et battu le record de victoires partagé jusqu'ici avec le Norvégien Ole Einar Bjoerndalen.

Sixième sacre. Fourcade, déjà assuré depuis une semaine d'un sixième sacre d'affilée au classement général de la Coupe du monde, s'adjuge également le petit Globe du sprint, son deuxième de l'exercice 2016-2017 après celui de l'individuel. Il n'est plus qu'à une unité d'un autre record de Bjoerndalen, vainqueur de 19 Petits Globes.

62ème victoire de sa carrière. Malgré une faute au tir, au contraire de ses principaux rivaux, il a devancé de 0,6 secondes le Tchèque Ondrej Moravec et de 9,4 secondes le Norvégien Emil Svendsen.  Il s'agit de la soixante-deuxième victoire en carrière pour le double champion olympique français à 28 ans.