Biathlon : Martin Fourcade remporte la poursuite d'Oberhof

Martin Fourcade a dominé ses adversaires en Allemagne, samedi. © ROBERT MICHAEL / AFP

Martin Fourcade s'est imposé lors de la poursuite d'Oberhof, en Allemagne, samedi, devant son rival Johannes Boe.

Déjà vainqueur du sprint la veille, le Français Martin Fourcade a remporté samedi la poursuite (12,5 km) d'Oberhof et consolidé sa place de leader au classement général de la Coupe du monde de biathlon.

67ème victoire en carrière. Le sextuple tenant du Gros Globe de cristal a signé la 67ème victoire de sa carrière, la 4ème de la saison, et monte pour la 10ème fois en dix courses sur le podium, signe d'une exceptionnelle régularité. Le Français, auteur d'une seule faute au tir, a bénéficié de la défaillance à la carabine (3 erreurs) de son grand rival norvégien Johannes Boe, qui termine tout de même 2ème à 6 secondes, juste devant son frère aîné Tarjei.

Un autre Norvégien un temps dans la course. Fourcade a dû quelque peu batailler avec un autre Norvégien, Emil Svendsen, 2ème du sprint vendredi, mais le Français, beaucoup plus rapide sur les skis, est parvenu à le lâcher après le 3ème passage au tir. Emil Svendsen a finalement échoué à la 4ème place.