Volley : la France part sur une victoire

avec AFP

L'équipe de France de volley-ball a remporté dimanche son dernier match de la Ligue mondiale contre l'Argentine (3-1) à Salta mais, éliminée de la compétition planétaire, elle va désormais se concentrer sur le Championnat continental. Les Bleus terminent sur une troisième victoire d'affilée, la 5e lors des six derniers matches, dont celle de grand prestige contre le Brésil triple champion du monde.

Mais en laissant échapper un set lors de la précédente rencontre face à l'Argentine, remportée 3-2 samedi, les hommes de Laurent Tillie ont abandonné un petit point qui aurait pu leur permettre d'accrocher la deuxième place du groupe A, qualificative pour la phase finale. "Nous sommes ravis de notre fin de parcours (5 victoires en 6 matchs) et maintenant nous allons nous préparer pour le Championnat d'Europe", commente le capitaine tricolore Benjamin Toniutti sur le site internet de la Fédération française de volley-ball.