Villarreal gâche la fête catalane

Le FC Barcelone s'est vu priver, dimanche lors de la 35e journée de Liga, du titre de champion d'Espagne en concédant le nul face à Villarreal (3-3) dans les ultimes secondes de la rencontre au Camp Nou. La fête est simplement retardée de quelques jours pour les Catalans. Samedi, le Real Madrid avait chuté à Valence (0-3).

Le FC Barcelone s'est vu priver, dimanche lors de la 35e journée de Liga, du titre de champion d'Espagne en concédant le nul face à Villarreal (3-3) dans les ultimes secondes de la rencontre au Camp Nou. La fête est simplement retardée de quelques jours pour les Catalans. Samedi, le Real Madrid avait chuté à Valence (0-3).Ce n'est pas pour cette fois ! Le FC Barcelone a manqué, dimanche, de devenir le nouveau champion d'Espagne pour quelques secondes seulement après son match nul face à Villarreal au Camp Nou (3-3) lors de la 35e journée de Liga. Ce sacre annoncé devra donc attendre un peu pour des Catalans qui ont de grandes chances de le rendre effectif dans un avenir proche.Privés de Thierry Henry, blessé au genou droit et incertain pour la finale de la Ligue des Champions, et de Rafael Marquez, touché au ménisque, les Blaugrana étaient pourtant bien décidés à s'offrir le titre devant leur public au moment du coup d'envoi. Cela commence d'ailleurs plutôt bien pour les hommes de Josep Guardiola avec une ouverture du score assez précoce de Seydou Keïta (1-0, 12e). Et l'égalisation de Joseba Llorente sur un centre d'Ibagaza (1-1, 22e) n'entamera en rien la confiance des socios.La suite de la première période leur donnera raison avec deux buts signés Eto'o, après un débordement d'Iniesta (2-1, 36e), et Daniel Alves, sur un superbe coup franc (3-1, 45e), juste avant le repos. Malgré un but refusé à Eto'o au retour des vestiaires, le titre de champion est là , tout près pour les Barcelonais.Le Real explose encoreSon obtention va être repoussée après ce qui sera le tournant du match, à savoir l'expulsion d'Eric Abidal sur une faute, peu évidente, dans sa surface en tant que dernier défenseur. Mati Fernandez transforme le penalty et relance ses partenaires (3-2, 78e). Le sous-marin jaune pousse et Llorente parviendra à remettre les compteurs à zéro dans les arrêts de jeu (3-3, 90e+1). Avec huit points d'avance sur le Real à trois journées de la fin, le Barça devrait tout de même atteindre son 19e titre de champion d'ici peu.Car samedi, le Real Madrid a subi une nouvelle défaite cuisante sur la pelouse de Valence (3-0), après avoir été humilié par Barcelone le week-end dernier à Santiago Bernabeu (2-6). Les buts valencians ont été inscrits par Mata (28e), David Silva (32e) et Ruben Baraja (67e). Un résultat qui permet à Valence de compter trois longueurs d'avance sur Villarreal dans la course à la 4e place, synonyme de tour préliminaire de la Ligue des Champions