Vaultier assomme la concurrence

Administrator User , modifié à
SNOWBOARD - Pierre Vaultier a remporté sa troisième victoire de la saison, lors de la 4e étape de la Coupe du monde de Snowboardcross à Veysonnaz, en Suisse.

Le Français Pierre Vaultier a remporté sa troisième victoire de la saison, lors de la 4e étape de la Coupe du monde de Snowboardcross à Veysonnaz, en Suisse.Alors qu'il venait de laisser filer le triplé dimanche dernier à Bad Gastein (Autriche), la faute à une chute, Pierre Vaultier a repris ses bonnes habitudes ce vendredi en signant la troisième victoire de sa saison en Coupe du monde. Meilleur temps des qualifications, il n'est toutefois pas passé loin de l'élimination en quarts de finale. Son compatriote Tony Ramoin chute devant lui. Vaultier ne peut l'éviter mais arrive néanmoins à repartir devant lui et le devance in extremis sur la ligne d'arrivée. En demi-finale, un autre français, Xavier de le Rue chute lourdement mais cette fois-ci le snowboarder des Écrins reste debout. Deux manches passées avec bonheur qui lui permettent avant même le résultat final de réaliser un belle opération au classement puisque ses rivaux les plus proches, le Canadien Robert Fagan et l'Américain Nate Holland (tous deux à 1300 points tout de même) n'ont pas réussi à franchir les quarts.Mais décidément cette saison, seules les circonstances et Pierre Vaultier lui-même peuvent l'empêcher de gagner. Une finale à la régulière et un beau duel face à David Speiser, un Allemand que l'on attendait pas à ce niveau. Le Français gère son adversaire tout au long de la descente et franchit la ligne avec une planche et demi d'avance. Le podium est complété par l'Américain Nick Baumgartner. Au classement général, Vaultier s'échappe presque irrémédiablement. Il compte désormais plus de 2100 points d'avance sur Fagan et Holland.Côté Français, le frères de le Rue reviennent en forme. Paul-Henri empoche la 6e place et Xavier, qui n'a pu participer à la petite finale à la suite de sa chute au tour précédent, termine 8e.