Trezeguet auteur d'un doublé

© Maxppp
Matthieu ABADIE , modifié à
LIGA - David Trezeguet a inscrit un doublé pour le Hercules face à Séville (2-0).

LIGA - David Trezeguet a inscrit un doublé pour le Hercules face à Séville (2-0). Un challenge excitant pour certains, une pré-retraite au soleil pour d'autres. A l'intersaison, le choix de David Trezeguet de quitter la Juventus Turin pour signer au Hercules avait surpris le monde européen du football. Après dix saisons passées sous le maillot bianconero et 153 buts inscrits (Serie A et Coupe d'Europe confondues), le buteur-né rejoignait, à 33 ans, un club promu en Liga, un championnat qu'il s'apprêtait à découvrir. Plusieurs inconnues donc, la première concernant l'état physique du champion du monde 1998, perturbé par de multiples blessures depuis deux saisons. Après cinq journées, tous ces doutes sont en passe d'être levés par Trezeguet. Une semaine après avoir ouvert son compteur personnel sur penalty lors de la défaite du Hercules face à Valence (1-2), l'éternel buteur de la finale de l'Euro 2000 a récidivé, inscrivant un doublé qui permet cette fois au club d'Alicante de l'emporter. Il n'a pas renoncé aux Bleus Un deuxième penalty, inscrit dès la 21e minute, suivi d'un but de renard des surfaces à bout portant, permettent au Français de comptabiliser déjà trois buts, en deux matches. Et le petit club d'Alicante de confirmer son statut de tombeur de « gros », en battant Séville après avoir créé l'exploit sur la pelouse du FC Barcelone (2-0) lors de la deuxième journée. "Si Laurent a besoin de moi.... Cette phrase, lâchée après ce succès en terre catalane par Trezeguet à l'attention du sélectionneur des Bleus, avait été relayée par tous les médias, sans être véritablement prise au sérieux. Après ce doublé, les choses pourraient bien changer. Car si Trezeguet retrouve son meilleur niveau, son profil de tueur devant le but, qui n'existe pas actuellement parmi les attaquants sélectionnables, pourrait intéresser Laurent Blanc.