Top 14 : la démonstration de Toulon

avec AFP

Toulon, dans son antre de Mayol, a humilié Biarritz (50-15) pour s'assurer solidement les commandes du Top 14 samedi lors d'une 21e journée marquée par la victoire étriquée arrachée par Toulouse face à Bordeaux-Bègles (33-32).

Le RCT pourra assister en toute sérénité au choc entre le dauphin Clermont et Castres samedi soir (20h40) en clôture: avec sept points d'avance sur l'ASM, il tient fermement les rênes du championnat.

Le BO a fait quelque peu illusion en première période en inscrivant deux essais au prix d'un incroyable réalisme mais la puissance de feu toulonnaise a ensuite tout écrasé sur son passage, avec six essais à la clé (trois d'avants, trois d'arrières) synonyme de bonus offensif. Avec plus de 37 points de moyenne infligés à leurs adversaires du Top 14 à Mayol, les Toulonnais soignent donc leur moral, alors que les performances à l'extérieur sont plus incertaines ces dernières semaines (défaite à Castres et Bordeaux).