Top 14 : Bordeaux-Bègles bat Perpignan

avec Reuters

Devant son public de Chaban-Delmas, Bordeaux-Bègles a remporté vendredi son premier match de la saison en Top 14 face à Perpignan (26-22) à l'occasion de la deuxième journée. Le trois-quarts centre Andrew Mailei a scellé la victoire des Girondins en inscrivant le seul essai de son équipe à la 51ème minute, auquel il faut ajouter les sept pénalités du buteur Camille Lopez.

Grâce à l'ouvreur gallois James Hook, auteur de cinq pénalités et d'une transformation, les Catalans sont restés au contact, sans jamais réussir à faire définitivement basculer le match. Perpignan, qui a bénéficié d'un essai de pénalité à dix minutes de la fin, enregistre sa deuxième défaite en autant de matches. Bordeaux-Bègles lance en revanche sa saison pour de bon, six jours après sa défaite inaugurale face à Grenoble (29-28).