Surprise-surprise...

Damien RICHY Br De Sports.fr , modifié à
Montpellier se déplace à Caen, samedi soir à 19h, lors de la 11e journée de Ligue 1. Une rencontre entre deux équipes surprenantes de ce début de saison. Un succès à l'extérieur permettrait aux partenaires de Giroud de mettre la pression sur le PSG, en revenant sur la plus haute marche du podium du championnat.

Montpellier se déplace à Caen, samedi soir à 19h, lors de la 11e journée de Ligue 1. Une rencontre entre deux équipes surprenantes de ce début de saison. Un succès à l'extérieur permettrait aux partenaires de Giroud de mettre la pression sur le PSG, en revenant sur la plus haute marche du podium du championnat. Tout roule pour Montpellier. Même quand la défense se troue, comme contre Dijon, l'attaque compense le travail (5-3). Olivier Giroud (7 buts) est en pleine confiance et le club pointe à la 2e place du classement au quart de la saison. Les suspendus Yanga-Mbiwa et Saihi sont de retour et devraient débuter pour consolider le bloc défensif. Mais la bonne passe du club n'a pas de quoi inquiéter son adversaire, samedi. Car avec le MHSC (et Toulouse), Caen est l'autre bonne surprise du début de la saison. Le SMC a déjà quatre succès au compteur. Avec cinq joueurs à au moins deux buts marqués (Nivet, Heurtaux, Proment, Bulot et Frau), le danger peut venir de n'importe où. Le collectif est primordial, ça tombe bien, Franck Dumas présente un groupe quasiment complet. Seuls Lazarevic et Tafforeau manquent à l'appel. Mais face à la réussite des hommes de René Girard, il faudra être plus réaliste que d'habitude à domicile (seulement 4 buts marqués à Michel d'Ornano).