Strasbourg, la belle affaire

Après trois matches sans succès, le Racing Club de Strasbourg a renoué avec la victoire vendredi soir à Guingamp (2-1), lors de la 34e journée de la Ligue 2. Grâce à ce succès acquise après la pause, les hommes de Jean-Marc Furlan s'emparent de la deuxième place du classement à la place de Boulogne, qui est tombé à domicile face à Ajaccio (0-1).

Après trois matches sans succès, le Racing Club de Strasbourg a renoué avec la victoire vendredi soir à Guingamp (2-1), lors de la 34e journée de la Ligue 2. Grâce à ce succès acquise après la pause, les hommes de Jean-Marc Furlan s'emparent de la deuxième place du classement à la place de Boulogne, qui est tombé à domicile face à Ajaccio (0-1).Avant même le déplacement du leader lensois à Sedan lundi, en clôture de cette 34e journée de Ligue 2, les Strasbourgeois auront réalisé une excellente opération vendredi soir, s'imposant 2-1 au Roudourou et mettant fin au passage à l'impressionnante série des Guingampais, qui restaient sur quatorze matches consécutifs sans défaite dans leur antre. Plus important, les hommes de Jean-Marc Furlan ont surtout renoué avec le succès après deux défaites et un match nul, grimpant sur le podium et s'emparant du même coup de la deuxième place au détriment de Boulogne, vaincu par Ajaccio (0-1) sur son terrain.La victoire alsacienne fut pourtant longue à se dessiner, face à des Guingampais en pleine bourre et qui comptaient bien engranger, sous les yeux de Guy Lacombe, un nouveau succès pour préparer au mieux leur finale de Coupe de France face à Rennes, le 9 mai prochain. La première période était largement à l'avantage des locaux mais les joueurs du Racing allaient se réveiller après la pause, ouvrant le score par Mamadou Bah, qui inscrivait là son premier but en Ligue 2 quelques jours après son 21e anniversaire (1-0, 49e).Boulogne contre AjaccioLa réaction bretonne était immédiate puisque Oruma, après avoir touché la barre sur un service d'Eduardo, égalisait dans la foulée (1-1, 56e). Mais les visiteurs ne se laissaient pas abattre et arrachaient la victoire grâce à la deuxième réalisation de Bah à un quart d'heure du terme (2-1, 74e). Les partenaires du milieu de terrain guinéen tenaient là une précieuse victoire et tenteront de confirmer leur deuxième place la semaine prochaine face à Amiens.Une deuxième place que les Boulonnais ont abandonnée face à Ajaccio (0-1), sur un penalty de Diabaté à quelques minutes de la fin, mettant un terme du même coup à une impressionnante série de six victoires consécutives. Les Nordistes chutent également du podium puisque Metz, tenu en échec par Nîmes (0-0), conserve sa troisième place. Dans les profondeurs du classement, Châteauroux, auteur du score de la soirée face à Brest (5-1), grâce notamment à un doublé de Sako, sort de la zone rouge alors que les Bretons y plongent, une zone de relégation avec laquelle Reims flirte toujours, après son match nul face à Ajaccio (0-0).