Rugby : l'Irlande bat le pays de Galles

avec AFP

L'Irlande, qui a fait la différence en première mi-temps (23-3), a battu le pays de Galles 30 à 22 samedi à Cardiff en match d'ouverture du Tournoi des six nations 2013. Les Gallois, auteurs du Grand Chelem en 2012, subissent une 8e défaite consécutive.

Avant la pause, les Irlandais ont pris le large grâce à des essais de Zebo (11), sur une belle passe du vieil O'Driscoll (34 ans), et de Healy (24), qui a profité d'une aile de pigeon de Zebo, et 13 points (2 transformations et 3 pénalités de Sexton) pour mener à la pause (23-3). A l'orgueil et en surnombre pendant 20 minutes (58-67 et 69-78), les Gallois sont revenus avec trois essais de Cuthbert (48), de Halfpenny (59) et de Mitchell (75). En vain puisqu'avant cela O'Driscoll avait encore donné de l'ampleur au score en inscrivant son 46e essai avec le XV du Trèfle (30-3 à la 43e minute)