Rien ne va plus à Lyon

L'OL s'est incliné sur la pelouse de Bordeaux (0-1), dimanche en clôture de la 32e journée de Ligue 1. C'est Alou Diarra qui a donné la victoire aux Girondins. Avec cette défaite, les Lyonnais reculent à la troisième place du classement à quatre points de l'OM et à deux des Bordelais.

L'OL s'est incliné sur la pelouse de Bordeaux (0-1), dimanche en clôture de la 32e journée de Ligue 1. C'est Alou Diarra qui a donné la victoire aux Girondins. Avec cette défaite, les Lyonnais reculent à la troisième place du classement à quatre points de l'OM et à deux des Bordelais. Il y a le feu dans la maison lyonnaise. Détrônés de leur fauteuil de leader la semaine dernière par l'OM, les Gones se sont inclinés sur la pelouse de Bordeaux (0-1), dimanche en clôture de la 32e journée de Ligue 1. Du coup, les hommes de Claude Puel reculent à la troisième place du classement et comptent désormais quatre points de retard sur le leader marseillais, qui s'est imposé un peu plus tôt à Lorient (2-1), et deux sur les Girondins. L'OL avait pourtant pris le match par le bon bout, mais Ulrich Ramé réalise une sortie courageuse dans les pieds de Karim Benzema (1e). Servi côté gauche, Ederson pénètre dans la surface mais est sévèrement taclé par Mathieu Chalmé. M. Bré n'accorde pas de penalty au grand dam de Juninho (5e). Bien décidé à faire taire les critiques, Benzema tente sa chance de 20 mètres, mais Ramé s'interpose de nouveau (21e).L'OL sans réactionAprès ce début de match compliqué, les Girondins sortent peu à peu la tête de l'eau et sur un tir anodin de Wendel, Hugo Lloris, coupable d'une grossière erreur, manque de détourner le cuir dans son propre but (25e). Face à une défense rhodanienne plutôt fébrile, les hommes de Laurent Blanc prennent confiance mais Yoan Gouffran ne cadre pas sa frappe enroulée (34e). Le travail de sape des Bordelais va finir par payer. Suite à un corner, Wendel expédie un missile sur le poteau de Lloris. Le ballon revient dans les pieds d'Alou Diarra qui ouvre le score du plat du pied (1-0, 43e).L'OL peine à réagir en seconde période, alors que Frédéric Piquionne est entré en jeu pour donner plus de poids à l'attaque lyonnaise. Le club au Scapulaire aurait même pu aggraver le score, mais Lloris repousse la tir puissant de Yoann Gourcuff (71e). Malgré une dernière frayeur, Benzema ayant raté le coche seul face à Ramé (78e), les Girondins continuent d'attaquer et, après avoir expédié une tête sur la transversale, Marouane Chamakh perd son duel face à Lloris (82e). Bordeaux décroche un succès capital dans la course au titre face à des Lyonnais au bord de la rupture.