Porical porte l'Usap

© Maxppp
Be. C. , modifié à
TOP 14 - Perpignan s'impose sur le fil face au Stade Français (22-21).

TOP 14 - Perpignan s'impose sur le fil face au Stade Français (22-21). L'Usap a dû s'employer pour battre le Stade Français, samedi, lors de la 7e journée du Top 14 (22-21). Les Parisiens empochent tout de même un bonus mérité. Et le grand bonhomme de cette rencontre côté catalan se nomme Jérôme Porical, auteur de la totalité des points de son équipe. Déjà métronome au pied avec 5 pénalités et 1 transformation, il s'est permis le luxe de marquer le seul essai perpignanais, sur une action d'éclat, sur l'aile droite (56e). Hormis son arrière, la troupe de Jacques Brunel s'est plutôt montré indolente, capable du pire comme du meilleur. Côté mauvaise nouvelle, on notera les sorties prématurées de Guirado et Sid, touchés à l'épaule. Dans le camp d'en face, ce point de bonus est mérité, même si un poil de concentration défensive en plus aurait permis aux hommes de Mickaël Cheika de rentrer en Ile-de-France avec quatre points. Opportunistes en première période, les Parisiens ont marqué sur leurs deux seules occasions, par Arias (10e) et Valançon (23e). Ils auraient même pu inscrire un troisième essai en début de second acte, en supériorité numérique, mais les joueurs ont choisi la pénalité (12-21, 54e), et le match a changé de camp, moins de deux minutes plus tard, avec l'essai de Porical.