Notes: Gomis n'y était pas

Michael BALCAEN , modifié à
La France n'a pas vraiment été mise en difficulté ce vendredi face à une bien faible équipe d'Albanie (3-0). Les Bleus ont tout de même été solides et sérieux en inscrivant au passage trois buts par Malouda, Rémy et Réveillère, entré en jeu à la place d'Evra. Si Cabaye et Debuchy ont été très intéressants, la soirée se sera montrée bien plus délicate pour un Gomis maladroit et sifflé.

La France n'a pas vraiment été mise en difficulté ce vendredi face à une bien faible équipe d'Albanie (3-0). Les Bleus ont tout de même été solides et sérieux en inscrivant au passage trois buts par Malouda, Rémy et Réveillère, entré en jeu à la place d'Evra. Si Cabaye et Debuchy ont été très intéressants, la soirée se sera montrée bien plus délicate pour un Gomis maladroit et sifflé. Bafétimbi GOMIS : 4 Un joli une-deux avec Nasri qui le lance dans la surface mais il est repris au moment de frapper (7e). Le Lyonnais a balayé le front de l'attaque mais sans parvenir à véritablement se mettre en évidence. Gomis a manqué une belle opportunité sur un service de Rémy en se faisant contrer dans la surface par Dallku (55e). Le Lyonnais a encore été conspué après cette ouverture parfaite de Nasri pour une reprise manquée (62e). Une belle frappe tout de même à son actif (72e). Il sera remplacé par Cissé ovationné. ----------------------------------------------- Hugo LLORIS : 5 Le capitaine de l'équipe de France n'a pas vécu une soirée très chargée. Son équipe a dominé les débats face à l'Albanie si bien qu'il a surtout eu à... se réchauffer. On notera tout de même une belle prise de balle sur une frappe tendue de Lika (17e), une superbe envolée sur cette frappe lointaine de Roshi (40e) ou une prise aérienne solide en fin de match (83e). Mathieu DEBUCHY : 6,5 Il n'hésite pas à couvrir Rami (6e), un centre dans la foulée, puis une belle récupération dans la surface adverse avec une frappe enchaînée (16e). Une belle tête plongeante défensive (33e) pour une prestation globalement solide. Il aura notamment réalisé plusieurs appels intéressants le long de son couloir droit et réalisé quelques centres précis, ce qui n'est pas la marque de fabrique des latéraux français ces derniers temps. Adil RAMI : 5 Il a pris au marquage Hamdi Salihi sans que cela ne soit particulièrement compliqué tant son adversaire direct a été privé de ballon. De fait, la défense tricolore n'a pas vraiment eu à s'employer. Il a tout de même été solide avec une tête défensive (13e) puis une autre sur corner qui a manqué tromper Ujkani, le portier albanais (25e). Une absence sur cette percée de Hyka (40e). Younes KABOUL : 5 Le défenseur de Tottenham était attendu après sa dernière sortie plus que moyenne face à ces mêmes Albanais au match aller à Tirana. Cette fois, il n'a guère eu à s'employer. Solide dans les duels en début de rencontre, il a su dégager son camp de la tête sur coup franc adverse (31e). Sérieux par la suite mais avec si peu à faire... Patrice EVRA : 5 Il est beaucoup monté et couvre bien devant Muzaka (18e). Il n'a pas véritablement eu l'opportunité de combiner avec Malouda pour une entente assez moyenne. Il a été remplacé à la pause par Anthony Réveillère. Le Lyonnais, habituellement à droite, a profité de son passage sur le couloir gauche pour inscrire le troisième but dans un angle fermé. Rien que pour cela, ça valait le coup ! Yohan CABAYE : 6,5 Le Magpie a livré une prestation intéressante. Il sauve un ballon chaud dans sa surface (2e), avant d'enchaîner par une jolie frappe lointaine qui passe de peu à côté (10e). Auteur d'un bon pressing en milieu de terrain, il s'est chargé des corners frappés à gauche et des coups francs dans la même zone. Il délivre notamment un corner pour Rami tout près de marquer (25e). Blessé lors d'un choc en première période, il a cédé sa place à Marvin Martin dès la 48e. Un bon service pour Gomis (55e) et une volonté louable et efficace de jouer vers l'avant avec notamment une passe décisive pour Réveillère. Yann M'VILA : 5,5 Un pressing important en milieu de terrain, quelques courses pour apporter le surnombre en attaque et cette frappe trop écrasée (29e). En seconde période, la domination des Bleus aura été suffisamment marquée pour qu'il se retrouve quasiment désoeuvré. Il aura donc surtout joué en passes courtes pour Nasri ou Malouda placés devant lui. Samir NASRI : 6 Le Citizen était à l'heure. Il voulait se racheter et ça s'est vu sur le terrain, surtout durant le premier acte. Au-delà de l'attitude, Nasri a été plus mordant balle au pied. Auteur d'une solide prestation, il a offert une belle remise dans la surface pour Gomis (7e), une ouverture vers Rémy (21e) puis une frappe sur un service de Malouda sur coup franc (22e). Il a surtout été l'auteur d'une fulgurance pour amener le deuxième but avec une série de dribbles accrocheurs avant de servir Rémy (38e). Il aura été moins influent après la pause. Florent MALOUDA : 5,5 De la disponibilité sur son couloir gauche retrouvé et un but qui a lancé les Bleus (11e). S'il aura eu tendance lors du premier acte à dézoner sans forcément que Nasri permute, il a tout de même offert un bon centre à Gomis qui ne l'a pas exploité (31e). Malouda, qui frappait tous les corners côté droit, s'est recentré en deuxième période, délaissant le flanc gauche. Loïc REMY : 6 Il a cherché à apporter sa vitesse. Il déborde côté droit avant de servir Florent Malouda pour l'ouverture du score (11e). Il a enchaîné par une frappe un peu molle (13e). Lancé par Samir Nasri, le marseillais s'arrache pour venir inscrire le deuxième but des Bleus (38e). Une petite chamaillerie avec Vangjeli lui aura réservé un traitement de faveur de la part des défenseurs adversaires.