Manchester garde les rênes

Thomas SINIECKI , modifié à
PREMIER LEAGUE - Manchester l'emporte devant Liverpool (2-1) et repasse leader.

PREMIER LEAGUE - Manchester l'emporte devant Liverpool (2-1) et repasse leader. Après la victoire d'Arsenal devant West Ham la veille (2-0), Manchester United s'était fait déposséder de son trône de Premier League. L'espace de quelques heures seulement, puisque les Red Devils ont parfaitement géré leur choc face à Liverpool, trop peu consistant en seconde période pour matérialiser à Old Trafford un début de match pourtant convaincant. Dès les premiers instants, Torres s'envole au point de penalty pour placer un coup de tête au timing parfait, directement dans la lucarne droite de Van der Sar sur un centre de Kuyt venu de la droite (0-1, 5e). Valencia obtient ensuite un penalty bien généreux, non pas par le caracètre assez incontestable de la faute de Mascherano, mais par sa position puisque l'Argentin a commencé à tirer le maillot de son vis-à-vis largement en dehors de la surface. Malgré un premier arrêt de Reina, Rooney a bien suivi son penalty et égalise (1-1, 11e). Torres loupe le coche Les deux équipes restent assez proches jusqu'à la pause, mais en gérant beaucoup mieux l'occupation du terrain et la possession de balle au retour des vestiaires, MU finit par trouver l'ouverture une deuxième fois grâce à Park Ji-Sung, qui marque d'une tête plongeante au milieu d'une défense des Reds figée, en reprenant un bon centre de Fletcher côté droit (2-1, 60e). Si Liverpool ne s'approche ensuite que très rarement du but de Van der Sar, Torres vendange tout de même par deux fois, d'abord en manquant un contrôle au point de penalty sur un décalage de Gerrard (62e), puis surtout en dévissant complètement dans une position similaire, sur un nouveau centre de son capitaine (90e+1). Malgré quelques frayeurs, MU s'en sort bien et pas un protagoniste ne veut lâcher dans ce sprint final en Premier League, à sept journées de la fin.