Lyon reste sur sa faim

Lyon a concédé un nouveau match nul(0-0) ce vendredi sur sa pelouse face au Paris-Saint-Germain pour le compte de la 33e journée de Ligue 1. Les hommes de Claude Puel, dominateurs mais stériles, laissent donc à Bordeaux et l'OM tout le loisir de s'échapper.

Lyon a concédé un nouveau match nul(0-0) ce vendredi sur sa pelouse face au Paris-Saint-Germain pour le compte de la 33e journée de Ligue 1. Les hommes de Claude Puel, dominateurs mais stériles, laissent donc à Bordeaux et l'OM tout le loisir de s'échapper.Lyon n'y arrive plus. Avec un nouveau match nul concédé à Gerland, cette fois face au Paris-Saint-Germain, Lyon prouve une nouvelle fois son incapacité à gagner des matches en cette fin de saison. Pour la huitième fois de la saison, Lyon laisse donc repartir son adversaire avec un petit point dans son escarcelle. Elle laisse surtout l'occasion à Bordeaux et Marseille de faire le trou en tête du classement. Du côté des Parisiens, l'opération est positive puisque ce point leur permet de rester dans la course à la Ligue des Champions.Le début de première période est parisien, avec notamment une tête non cadrée de Ludovic Giuly (6e). Mais la domination francilienne ne dure que dix petites minutes et Lyon s'installe dans le camp parisien. Si Juninho tente sa chance de loin à plusieurs reprises, Mickaël Landreau n'est pas réellement mis en difficulté. Le siège rhodanien continue et, juste avant la mi-temps, sur un corner de Kim Källström, Ceara contre involontairement de la main une tête de Benzema (44e). Au grand désarroi du public, M. Layec décide de laisser jouer pour une décision arbitrale qui fera sans doute une nouvelle fois naître les polémiques du côté lyonnais, une semaine après la performance contestée de M. Bré à Bordeaux.Lloris sauve une nouvelle fois les siensLa deuxième période débute sur un rythme lent avec deux équipes en manque d'idées. L'éclair vient finalement d'une ouverture de Ceara pour Hoarau, seul face à Lloris. L'attaquant réunionais ouvre son pied mais le gardien lyonnais s'interpose royalement et sauve une nouvelle fois l'OL (57e). Les vingt dernières minutes sont clairement en faveur des hommes de Claude Puel, qui jettent leurs dernières forces dans la bataille avec notamment une frappe croisée de Clerc repoussée par Landreau (71e). Le gardien parisien se met une nouvelle fois en valeur sur un coup franc de Juninho (81e). Il est ensuite parfaitement suppléé par son poteau sur une frappe de Benzema venu à sa rencontre (84e). Paris a plié mais n'a jamais rompu.