Loeb vole vers la victoire

Troisième à l'issue de la première journée, Sébastien Loeb est désormais seul en tête du rallye d'Argentine. Samedi, le Français a remporté six des huit spéciales disputées et devance désormais de près d'une minute Dani Sordo. Mikko Hirvonen a été contraint à l'abandon lors de l'ES16 en raison d'une surchauffe de son moteur. Le film de la 2e étape

Troisième à l'issue de la première journée, Sébastien Loeb est désormais seul en tête du rallye d'Argentine. Samedi, le Français a remporté six des huit spéciales disputées et devance désormais de près d'une minute Dani Sordo. Mikko Hirvonen a été contraint à l'abandon lors de l'ES16 en raison d'une surchauffe de son moteur.Argentine-ES10: Loeb le plus rapideComme lors de la première journée, Sébastien Loeb a bien débuté samedi en s'adjugeant l'ES 10 du Rallye d'Argentine, entre El Mirador et San Lorenzo, malgré une sortie de route à un kilomètre de l'arrivée, à cause d'un saut non mentionné sur la feuille de route. Le piliote Citroën, toujours troisième du général, a terminé en 11'28, 3"2 secondes devant son coéquipier, le leader de l'épreuve Dani Sordo. Mikko Hirvonen, deuxième au général, termine lui à 5"3 secondes du Français alors que le podium reste inchangé.Argentine-ES11: Loeb grignote encoreDeuxième victoire consécutive pour Sébastien Loeb en Argentine, qui a remporté l'ES11 entre Mina Clavero et Giulio Cesare devant Mikko Hirvonen (+8) et Jari-Matti Latavala (+8"3), alors que le leader Dani Sordo termine à plus de 10 secondes. Un succès qui permet au tricolore de s'emparer de la deuxième place aux dépens d'Hirvonen, alors qu'il n'est plus qu'à 2"6 secondes de son coéquipier Sordo.Argentine-ES12: Loeb aux commandesSébastien Loeb a pris le pouvoir du rallye d'Argentine en remportant une troisième victoire consécutive, à l'occasion de l'ES12 entre El Condor et Copina. Le Français devance à nouveau Mikko Hirvonen, de plus de 3 secondes, et surtout son coéquipier Dani Sordo, qui termine à 8"6 secondes. Le champion du monde en titre devance désormais, au général, le Finlandais de 5"3 secondes, alors que Sordo est lui relegué au troisième rang, à 6 secondes.Argentine-ES13: Loeb sur sa lancée"C'est toujours serré mais je pense qu'il va y avoir un beau combat en perspective". Sébastien Loeb a le triomphe modeste. Troisième à l'entame de la journée, le Français a remporté quatre victoires consécutives pour se hisser en tête du classement du rallye d'Argentine. Il s'est à nouveau imposé, au cours de l'ES13 entre Icho Cruz et Carlos Paz, devançant Mikko Hirvonen de 2 secondes et Dani Sordo de plus de 6 secondes. Le champion du monde compte désormais 7"3 secondes d'avance sur le Finlandais et 12"2 sur son coéquipier espagnol.Argentine-ES14: Hirvonen se rapprocheVainqueur des quatre premières spéciales de la matinée lors du rallye d'Argentine, Sébastien Loeb n'a pas réussi la passe de cinq lors de l'ES14, entre El Mirador et San Lorenzo. Le pilote Citroën a été devancé d'1"2 seconde par Miko Hirvonen, alors que Jari-Matti Latvala, un autre Finlandais, échoue lui à 2"7 secondes de son compatriote. Le tricolore conserve néanmoins la première place au général, avec une avance de 6"1 secondes sur Hirvonen.Argentine-ES15: Loeb en remet une coucheNouvelle victoire pour Sébastien Loeb au rallye d'Argentine, la cinquième sur les six spéciales disputées jusqu'à présent. Le champion du monde tricolore avait promis d'attaquer et il l'a fait, remportant l'ES15 entre Mina Clavero et Giulio Cesare avec une belle marge, puisqu'il termine avec 22"5 secondes d'avance sur son coéquipier chez Citroën, l'Espagnol Dani Sordo alors que Miko Hirvonen termine lui quatrième à 53 secondes. Au général, le Finlandais rétrograde au troisième rang, à plus de 59 secondes, alors que Sordo revient à la deuxième place, à près de 40 secondes du Français.Argentine-ES16: Hirvonen dit stopVictime d'une surchauffe dans l'ES15 du rallye d'Argentine, Miko Hirvonen, troisième au général avant cette spéciale, n'a pas pu prendre le départ de l'ES16. Son compatriote finlandais Jari-Matti Latvala s'est adjugé cette portion entre El Condor et Copina, terminant juste 1"4 seconde devant Sébastien Loeb et 13"2 avant Petter Solberg. Le Français conserve donc la tête du classement avec plus de 57 secondes d'avance sur son coéquipier Dani Sordo et 1"36 sur le vainqueur de cette ES16.Argentine-ES17: Loeb, encore et toujoursEt de six ! Sébastien Loeb, leader depuis la mi-journée du rallye d'Argentine, a remporté sa sixième spéciale du jour, sa huitième depuis le début de l'épreuve vendredi, à l'occasion de l'ES17 entre Icho Cruz et Carlos Paz. Et c'est un doublé Citroën puisque le tricolore termine 1"5 seconde devant son coéquipier Dani Sordo. Au général, il conserve 58"7 d'avance sur l'Espagnol et 1"39 sur Jari-Matti Latvala.