Lille frustré, Le Mans décomplexé

Administrator User
LIGUE 1 - Lille et Nice se sont quittés sur un nul (1-1), alors que Le Mans a étrillé Lens (3-0), dimanche en match décalé de la 7e journée.

Malgré une nette domination, Lille a été contraint de partager les points avec Nice (1-1), dimanche à l'occasion de la 7e journée de Ligue 1. De son côté, Le Mans a facilement battu Lens (3-0) et quitte ainsi la zone de relégation.LILLE-NICE: 1-1Lire aussi : Le match à la loupeLille piétineBattu lors de ses cinq derniers matches et notamment mercredi en Coupe de la Ligue face à Saint-Etienne (4-1), l'OGC Nice voulait mettre fin à cette terrible série dimanche lors de son déplacement sur la pelouse de Lille, à l'occasion de la 7e journée de Ligue 1. Les Aiglons avaient également à coeur de se rassurer défensivement, eux qui ont encaissé seize buts en cinq rencontres. Nettement dominés par les Nordistes, les hommes de Didier Ollé-Nicolle ont longtemps cru tenir un succès inespéré avant de craquer en fin de match (1-1).Auteur de l'égalisation lilloise face à Lens le week-end dernier (1-1), Adil Rami est tout proche d'ouvrir le score en première période, mais sa première tête consécutive à un coup franc passe juste au-dessus (8e), alors que la deuxième sur corner échoue sur la transversale de David Ospina (38e). Malgré des signes de fébrilité, la défense azuréenne parvient à regagner les vestiaires sans avoir cédé. En attaque, Loïc Rémy et Mickaël Poté n'ont pas vraiment eu l'occasion de se mettre en évidence lors des quarante-cinq premières minutes. Toujours dominateurs en seconde période, les Dogues ne sont toutefois pas à l'abri d'une erreur et sur un long dégagement d'Ospina, Nicolas Plestan ne peut qu'effleurer le cuir. A l'affût, Rémy récupère et devance la sortie de Butelle d'un ballon piqué. Les Niçois ouvrent ainsi la marque sur leur premier tir cadré (0-1, 61e).Frustrés par le déroulement de la rencontre, les Lillois se ruent à l'attaque mais manquent de précision dans le dernier geste. Alors que les Niçois pensent réaliser le hold-up, Frau arrache l'égalisation en fin de match d'une superbe frappe de l'entrée de la surface qui termine sa course dans la lucarne d'un David Ospina impuissant (1-1, 89e). Comme la semaine dernière face aux Sang et Or, le Losc parvient à revenir au score en fin de rencontre, mais les hommes de Rudi Garcia regretteront sûrement d'avoir laissé échapper deux nouveaux points à l'issue d'un match qu'ils auront dominé de bout en bout. Ils restent premier non-relégable avec un point d'avance sur les Niçois, qui restent avant-derniers mais se sont quelque peu rassurés.Les prochains matches: Nice-Valenciennes ; Boulogne-sur-Mer-LilleLE MANS- LENS: 3-0Lire aussi: Le match à la loupeThomas montre la voieDix-huitième et dernier relégable, Le Mans espérait bien se relancer à domicile face à Lens après une série négative de trois revers consécutifs en Ligue 1. Et le moins que l'on puisse dire c'est que les hommes de Paulo Duarte ont su rectifier le tir, dimanche, lors de la 7e journée du championnat.Le MUC 72 a dominé le promu nordiste (3-0) et ainsi engrangé trois points précieux qui lui permettent de sortir de la zone rouge et de revenir sur les talons, à un point, de son adversaire du jour. Une bonne nouvelle pour les Sarthois qui avaient du mal, jusque là, à trouver la bonne carburation et qui ont démontré qu'ils avaient la capacité de dominer leur sujet. Car cette victoire ne souffre d'aucune contestation.Les choses se sont, en effet, débloquées très vite à Léon-Bollée. Sur un centre bien ajusté de Corchia, Helstad remise de la poitrine pour Frédéric Thomas à l'entrée de la surface qui trompe Runje en force (1-0, 14e). Le Manceau récidivera un quart d'heure plus tard en décochant une nouvelle frappe du droit qui fait mouche (2-0, 30e). Ce doublé, le premier de sa carrière, représente les cinquième et sixième buts de Thomas parmi l'élite.L'addition deviendra plus corsée pour les joueurs du Racing qui encaisseront un troisième but en seconde période. Anthony Le Tallec mettant définitivement fin aux derniers espoirs visiteurs d'une tête imparable dans la lucarne suite à un coup franc excentré (3-0, 63e). C'est ainsi Sochaux qui fait la mauvaise affaire de la semaine en se retrouvant dans la zone de relégation après sa défaite à Nancy, samedi soir (1-2).Prochains matches: Sochaux-Le Mans ; Lens-Lyon