Ligue1 : Lyon poursuit Paris et Marseille

© MAXPPP
EN FORME - Après avoir battu Nice 1-3 samedi soir, l'OL conforte sa troisième place, à deux points du leader marseillais.

Diminué, Lyon ne faiblit pas. Privé de Gourcuff (adducteur), Gonalons (suspendu) et Ferri (cuisse), l'OL s'est imposé 1-3 à Nice, vendredi soir, notamment  grâce à un doublé d'Alexandre Lacazette. Lyon conforte ainsi sa troisième place, à deux points du leader marseillais, qui joue dimanche soir face à Lens en clôture de la 12e journée de Ligue 1 de football. Les Gones signent ainsi un quatrième succès de suite, et confirment leur forme, une semaine après leur victoire de rang face à Marseille (1-0).

Le Gym avait ouvert le score. Les Niçois ont pourtant ouvert le score à la 51e minute après une transversale de Bauthéac mal appréciée par Bedimo. La balle est parvenue à Grégoire Puel qui a trompé Lopes d'une frappe puissante avec l'aide de la barre. Le fils de l'entraîneur Claude Puel a ainsi inscrit son premier but en Ligue 1. Il fut même tout près de récidiver d'une volée sortie du bout des doigts par Lopes (67). Entretemps, un une-deux Mvuemba-Bedimo avait donné du champ à Malbranque, qui a égalisé à la 64ème. Puis est arrivée l'heure de Lacazette : un slalom géant dans la surface a permis à l'attaquant international de donner l'avantage à Lyon (2-1, 80).

Mais Lacazette a été trop fort. Nice a fait preuve de caractère mais la volée de Pléa sur une ouverture d'Eysseric est allé mourir sur la base du poteau de Lopes (89). Plus réaliste, Lacazette, grand bonhomme de la soirée, a ensuite réalisé un nouveau numéro pour achever Hassen d'une frappe de 25 mètres (3-1, 90+4). L'attaquant se hisse à la première place du classement des buteurs, avec 10 réalisations.