Ligue des champions: Lille-CSKA Moscou en direct (2-2)

Europe1 Sport , modifié à
Les champions de France entament leur campagne européenne en accueillant ce mercredi les Russes du CSKA Moscou, à l'occasion de la 1ere journée de la phase de poules de la Ligue des champions.

Les champions de France entament leur campagne européenne en accueillant ce mercredi les Russes du CSKA Moscou, à l'occasion de la 1ere journée de la phase de poules de la Ligue des champions. Coup de sifflet final 90e C'est terminé! Incroyable dénouement: les Lillois, qui avaient le match en main, ont laissé filer la victoire face à un CSKA Moscou efficace. Les Russes peuvent remercier Doumbia, leur double buteur, et Gaboulov, leur sauveur. Dans le Nord, c'est une véritable déception. Surtout que Trabzonspor, dans l'autre rencontre du groupe B, a disposé de l'Inter Milan (0-1). Remplacement pour le CSKA 90e Doumbia, double buteur, sauveur du CSKA, laisse ses coéquipiers. C'est Semberas qui entre en jeu. 90e Lille peut se mordre les doigts. BUT de Doumbia pour CSKA Moscou! 90e BUT de Doumbia pour CSKA Moscou! Relance approximative, encore, de Lille. Dzagoev joue en relais avec Doumbia qui résiste à une charge de Rozenhal pour fusiller Landreau de près. 88e Sur chaque ballon, Joe Cole se montre dangereux. L'ancien meneur de Chelsea et de Liverpool a du bagage technique et de l'expérience. Et ça se voit. Remplacement pour Lille 86e Troisième et dernier changement pour les champions de France. Ronny Rodelin fait son entrée en jeu, à la place d'un Sow buteur mais maladroit. 84e Hazard file à gauche et centre vers Sow qui reprend... au-dessus. 82e Centre de Tosic... pour personne. Le ballon file devant les buts de Landreau sans que personne ne récupère. Ouf! Remplacement pour le CSKA 80e Les Russes tentent de brouiller les cartes avec la sortie d'Aldonin et la rentrée de Mamaev. Carton pour Dzagoev 78e Faute de Dzagoev sur Balmont. Carton. 78e Premier ballon et Cole fait déjà lever le stade. Entré sous un tonnerre d'applaudissement, l'international anglais effectue un joli slalom dans la défense russe. Remplacement pour Lille 77e Double changement pour le LOSC: Pedretti et Obraniak cèdent leur place à Gueye et Cole. 76e Dégagement approximatif de Pedretti. Tosic récupère et met une pichenette qui prend la défense nordiste à revers. Landreau est obligé de sortir pour dégager. 74e Il reste un quart d'heure à jouer et le LOSC, qui semblait avoir le match en main, n'a pas intérêt à s'endormir. L'entrée d'Oliseh a fait du bien à un CSKA retrouvé. Les Lillois se sont mis tous seuls dans l'embarras. BUT de Doumbia pour CSKA Moscou! 72e BUT de Doumbia pour CSKA Moscou! Contrôle approximatif, Doumbia récupère et s'en va défier Basa qui est trop mou dans son intervention. L'international ivoirien est passé et va fusiller Landreau de près. Carton pour Pedretti 70e Pris par le crochet d'Oliseh, Pedretti fauche le milieu de terrain nigérian. Carton jaune logique. Remplacement pour le CSKA 68e Premier changement pour le CSKA Moscou: Cauna, que l'on n'a pas vraiment vu dans ce match, cède sa place au Nigérian Oliseh. A priori, ce ne sera pas suffisant pour remonter face à un Lille archi-dominateur. Frappe de Tosic 66e Superbe ballon brossé de Tosic. Landreau se couche bien. Carton pour Hazard 65e Hazard, qui bénéficie d'un bon coup-franc à gauche, écope d'un carton jaune pour avoir voulu avancer le ballon. Enorme Gaboulov 64e Enorme Gaboulov! Le portier russe, pour son premier match avec le CSKA, est en super forme! A bout portant, Gaboulov détourne une frappe de Basa avant qu'Ignachevitch ne sauve sur sa ligne. 62e Excellent louche de Pedretti pour Sow. Gaboulov est obligé de dégager du pied devant le meilleur buteur de Ligue 1 de la saison dernière. 60e C'est le premier but européen de Pedretti, pour son 29e match, dont 14 en Ligue des Champions. Inattention lillloise 59e Attention! Basa s'oublie et laisse Doumbia contrôler le ballon. L'Ivoirien file au but et se présent devant Landreau. Mais le retour du Monténégrin empêche l'ancien canonnier des Young Boys de Berne de cadrer sa frappe. BUT de Pedretti pour Lille! 57e BUT de Pedretti pour Lille! Et de deux! Superbe action collective de LOSC qui se termine par une passe d'Obraniak qu'Hazard laisse filer entre ses jambes. Pedretti arrive et, de l'entrée de la surface, va loger sa frappe dans la lucarne de Gaboulov. Poteau de Tosic! 56e Une seule occasion pour le CSKA mais quelle occasion! Bien servi par Doumbia, Zoran Tosic, le transfuge serbe de Manchester United, envole superbement sa frappe. Landreau est battu mais le poteau sauve les Nordistes! Carton pour Nababkin 54e Vilain tacle de Nababkin sur Balmont. Carton jaune logique pour le défenseur russe. 52e Coup franc pour le LOSC aux abords de la surface. Balmont est hors jeu, le ballon arrive sur la main de Doumbia, M. Benquerenca siffle... Penalty? Non. Hors jeu. 50e Excellent retour de Mavuba qui récupère le cuir dans les pieds de Vagner Love avant de relancer vers Balmont pour une contre-attaque lilloise. 48e La seconde période démarre comme a terminé la première: avec des Béria et Debuchy qui mettent le feu aux côtés d'Hazard et un CSKA Moscou acculé face à un Gaboulov en forme. Deuxième période 46e C'est reparti au Stadium Lille Métropole! L'arbitre, Monsieur Benquerença, siffle le coup d'envoi de la seconde période. Les Lillois engagent. Pas de changement de part et d'autre. Mi-temps 45e C'est la pause dans le Nord. Lille mène 1-0 et c'est logique tant les champions de France ont dominé cette rencontre face à des Russes un brin en dedans. L'audace des hommes de Rudi Garcia, poussifs en début de rencontre, a payé. Maladroit et en situation d'échec jusque-là, Sow a libéré son équipe avec une talonnade magistrale. Carton jaune pour Basa 45e Basa est averti après une intervention irrégulière sur Dzagoev. BUT de Sow pour Lille! 45e BUT de Sow pour Lille! C'est mérité! Béria et Obraniak ont mis la pression sur Gaboulov, obligé de détourner en corner. Le ballon file au second poteau. Sow jaillit... Poteau! Rozehnal remet sur le Sénégalais. Dos au but, Sow effectue une talonnade à la Madjer! But! 1-0 Hazard est magnifique! 44e Grand pont de Hazard dans la surface! L'ailier belge met le feu mais Gaboulov se couche sur cette frappe à bout portant. 42e Enorme boulette de Gaboulov qui tente de dégager et rate tout simplement le ballon. A Marseille, on appelle ça une Nakata. Sauf que, là, c'est un corner pour Lille. 41e Retourné de Debuchy à l'entrée de la surface. Directement dans les gants de Gaboulov. 39e Debuchy se précipite un peu et frappe de 35 mètres. S'il la met, c'est un des buts de l'année. Manque de chance pour le latéral lillois, son tir passe à 5 mètres des buts russes. Cauna 38e La réaction russe avec ce tir trop croisé du milieu letton Cauna, qui avait devancé Debuchy ! 36e Hazard tente sa chance de loin. Mais la frappe à ras de terre est stoppée par un Gaboulov qui se couche bien. Balmont s'infiltre 34e Gaboulov ne bronche pas et détourne bien cette frappe de Balmont qui termine bien un contre rondement mené par les locaux. 33e Le CSKA Moscou défend très très bas. Avec des joueurs du calibre de Pedretti, Mavuba ou Balmont mais surtout Obraniak et Hazard, ce n'est pas franchement une bonne idée. D'ailleurs, les Russes sont à la peine et offrent un spectacle un peu décevant pour le moment. 31e Vainqueur de la Coupe de l'UEFA en 2005, le CSKA Moscou a déjà touché les quarts de finale en Ligue des Champions. C'était lors de la saison 2009-2010. 29e Doumbia progresse bien au coeur de la défense lilloise. Vagner Love a bien suivi mais l'Ivoirien se montre un peu trop gourmand et fini par rater son crochet pour aller s'empaler sur Basa. 27e Sow est lancé dans la profondeur Obraniak. Ignachevitch s'interpose et vient heurter Gaboulov, son gardien, sorti aux devants... Le gardien russe, qui remplace l'habituel titulaire, Akinfeev, reste au sol. Les soigneurs entrent sur la pelouse. 26e Hors-jeu signé Obraniak. Lille est toujours pressant, ça fait un moment que le CSKA n'est plus sorti de son camp. 24e Les Dogues accentuent la pression sur les buts de Gaboulov. Ils se sont même installés dans la moitié de terrain moscovite. Pour le moment, les Russes s'en sortent bien mais l'enthousiasme nordiste fait plaisir à voir. Espérons que les occasion gâchées ne seront pas regrettées. Béria frappe 22e Nouvelle occasion lilloise avec cette incursion de Béria qui enchaîne contrôle de la poitrine-frappe du gauche dans un angle fermé. C'est joli mais Gaboulov s'interpose. Face à face Sow-Gaboulov 20e Eden Hazard met un petit ballon en cloche dans la course de Moussa Sow. Bien lancé, le Sénégalais se présente seul face à Gaboulov... Le portier russe saute, Sow sent bien le coup mais rate complètement sa frappe qui passe à côté... Quel dommage! Sow est tout seul! 18e Corner bien tiré au second poteau. Debuchy remise de la tête, Basa tente sa chance... Sow, seul face au gardien mais dos au but, tente une retournée à deux mètres de la ligne... Au dessus! 16e Petit à petit, les Lillois semblent prendre l'ascendant sur cette rencontre. Si le LOSC continue à s'appuyer sur sa pointe de vitesse, il y a une carte à jouer. 14e Doumbia, l'attaquant russe le plus en pointe, est très actif. Sa pointe du vitesse, additionnée à son sens du but pourrait bien poser des problèmes au LOSC. 12e Eden Hazard, par ses dribbles et sa pointe de vitesse, est le seul à parvenir à créer des brèches dans le bloc moscovite. 10e Malgré quelques banderilles de part et d'autre, la rencontre n'a pas démarré sur un rythme très enlevé. Peut-être un signe des craintes de chaque camp. Les deux équipes n'hésitent pas à passer par leur gardien pour faire tourner le ballon. 8e Vagner Love joue bien entre les lignes lilloises et se démarque souvent en ce début de rencontre. Attention, ce Brésilien aux cheveux bleus a l'expérience de la Ligue des Champions. La doublette Basa-Rozehnal ferait bien de se méfier de ses dread locks. 6e Corner joué à la Rémoise par le LOSC. Hazard repique au centre, vers la surface avant d'armer sa frappe. Mais c'est trop enlevé et le ballon file dans le ciel nordiste. 4e Première originale pour Rudi Garcia qui découvre la Ligue des Champions depuis les tribunes. La faute à un carton rouge récolté pour contestation à Eindhoven la saison dernière, contre le PSV en Ligue Europa. 2e Hazard, justement, se fait bousculer sur l'aile. Coup franc bien tiré par le jeune Belge qui oblige Gaboulov a sortir, les poings en avant. Coup d'envoi 1e C'est parti à Villeneuve-d'Ascq! Ce sont les Russes qui lancent la rencontre. Mais les Lillois récupèrent vite et c'est Hazard qui se montre dangereux sur son premier ballon. 0e Les Nordistes entament leur parcours quasiment au complet. Seuls Tulio De Melo, touché au tibia, et Aurélien Chedjou, victime d'une béquille, sont absents. Rudi Garcia va donc confier l'animation offensive à Hazard, à gauche, et Obraniak, à droite. Rozenhal et Basa occuperont l'axe de la défense devant le trio Mavuba, Pedretti et Balmont. 0e Du côté du CSKA Moscou, l'infirmerie affiche complet: Akinfeev, Necid, Vasine, Gonzalez, Schennikov, Honda ou Odiah sont sur le flanc. Ce qui explique peut-être les mauvaises performances du moment: les hommes de Leonid Sloutski n'ont remporté qu'un seul de leurs six derniers matches de championnat et restent sur une lourde défaite (0-4) face au Dynamo Moscou. Si Vagner Love est moins en verve, les Dogues devront cependant se méfier du redoutable Seydou Doumbia, actuel meilleur buteur du championnat de Russie. Dzagoev mènera la jeu, soutenu par Tosic et Cauna sur les côtés. 0e La C1 démarre enfin à Lille avec la venue du CSKA Moscou. En pleine forme après trois victoires en Ligue 1, les Lillois attaquent leur quatrième campagne en Ligue des Champions, même si leur dernière apparition date de la saison 2006-2007. L'autre match de la poule oppose l'Inter à Trabzonspor. 0e Le coup d'envoi de la rencontre Lille-CSKA Moscou sera donné à 20h45 .