Ligue 1 : Lacazette offre la victoire à l'OL face à Reims

Alexandre Lacazette, buteur face à Reims (1280x640) Jeff PACHOUD/AFP
Alexandre Lacazette a craqué après avoir inscrit le but de l'OL, samedi après-midi, face à Reims. © Jeff PACHOUD/AFP
REVANCHE - Critiqué pour son interview dans "L'Equipe" lundi, Alexandre Lacazette a offert les trois points à son équipe, samedi, face à Reims (1-0).

L'Olympique lyonnais, qui restait sur deux défaites consécutives, l'une en Ligue 1, samedi dernier, à Bordeaux (3-1), et l'autre, mardi soir, en Ligue des champions, contre Valence (1-0), s'est idéalement relancé en l'emportant 1-0 face à Reims, samedi, lors de la 9e journée de Ligue 1. Le seul but de la rencontre a été inscrit par l'inévitable Alexandre Lacazette, qui a trusté le haut de l'affiche médiatique toute la semaine en raison de sa sortie dans le quotidien L'Equipe, lundi. Cette fois, le meilleur joueur de l'exercice 2014-15, non retenu jeudi par le sélectionneur des Bleus, Didier Deschamps, a fait parler de lui sur la pelouse, d'abord en manquant un penalty, expédié sur la barre (41e), puis en ouvrant le score d'une frappe détournée par Franck Signorino, moins de cinq minutes plus tard (1-0, 45e).

Lacazette inscrit le seul but de la rencontre face à Reims :

Un deuxième but injustement refusé. Ce but a arraché à Lacazette quelques larmes d'émotion, qui sont venues se mêler aux trombes d'eau tombées sur Gerland. "Ça fait plaisir, j'ai tous mes coéquipiers qui sont venus, ça veut dire qu'ils sont tous derrière moi", a relevé le n°10 lyonnais au micro de Canal+. "Après, les penaltys, faut les mettre, mais marquer dans le jeu, c'est bien pour la confiance." Présent dans le jeu, Lacazette aurait même pu (et dû) signer un doublé mais sa reprise gagnante sur un tir de Steed Malbranque a été injustement sifflée hors-jeu (67e). En difficulté en deuxième période (Prince Oniangué a mis à contribution Anthony Lopes à la 89e minute), l'OL, qui a néanmoins touché la barre par Claudio Beauvue (56e), a finalement réussi à tenir sa victoire, sa 4e de la saison seulement en Ligue 1. Grâce à ces trois points, l'équipe d'Hubert Fournier dépasse son adversaire du jour et grimpe à la 5e place provisoire du classement.