Ligue 1: Boulogne et Le Mans perdent gros

La 30e journée de Ligue 1 aura sans doute marqué un tournant dans la saison de Boulogne-sur-Mer et Le Mans, qui pouvaient continuer à croire au maintien en cas de victoire, un objectif manqué: l'USBCO s'est incliné 3-0 face au PSG dans un Parc des princes vide pour cause de huis clos, rapidement mené suite au premier but de Lecointre contre son camp puis réduit à dix après l'expulsion de Soumaré. Hoarau sur penalty puis Kezman en seconde période ont inscrit les deux autres buts parisiens. Dans le même temps, Le Mans est tombé chez lui face à Rennes (1-3): Bangoura a ouvert le score sur penalty (50e), Dossevi a égalisé (57e), mais les Bretons ont ensuite fait la différence grâce à un doublé de Briand. Du coup, Boulogne reste 18e, à six points de Saint-Etienne, corrigé à Lorient (4-0), et avec deux longueurs d'avance sur Le Mans.