Liga: Le Barça déroule à Alicante

Barcelone garde le rythme ! Comme lors de la journée précédente face à Santander, le double champion d'Espagne en titre s'est imposé 3-0 ce samedi soir pour le compte de la 21e journée de Liga, cette fois sur la pelouse d'Hercules Alicante, seule équipe à avoir dominé le Barça cette saison en Championnat. Si les locaux ont eu leurs chances en première période, notamment par Trezeguet, qui a raté une grosse occasion, les Blaugrana ont frappé une première fois par Pedro (43e), Messi y allant de son doublé (ses 20e et 21e buts en Liga) dans les cinq dernières minutes. Du coup, l'équipe catalane, qui bat le record du nombre de victoires consécutives en Championnat (15) jusque-là détenu par le Real Madrid (en 1960-61), compte provisoirement 7 points d'avance sur le Real, en déplacement dimanche sur le terrain d'Osasuna.