Les Fidji sans défense

Europe1 Sport , modifié à
Les Fidji ont débuté la Coupe du monde de la meilleure des manières en prenant la tête provisoire de la Poule D grâce à leur large victoire (49-25) obtenue face à la modeste Namibie. Tout n'a cependant pas été parfait dans une rencontre marquée par les largesses défensives fidjiennes.

Les Fidji ont débuté la Coupe du monde de la meilleure des manières en prenant la tête provisoire de la Poule D grâce à leur large victoire (49-25) obtenue face à la modeste Namibie. Tout n'a cependant pas été parfait dans une rencontre marquée par les largesses défensives fidjiennes. Après une première pénalité namibienne inscrite par Kotze (0-3, 3e), les Fidji réagissent en marquant un premier essai signé Goneva (5-3, 5e). Kotze répond dans la foulée et passe trois drops en tout juste cinq minutes (11e, 13e, 15e), permettant à la Namibie de reprendre l'avantage (7-12). Mais il fallait s'y attendre, les Fidji se rebellent une nouvelle fois et ajoutent trois nouveaux essais dont deux pour le seul Goneva pour rejoindre les vestiaires avec une belle avance et un score de 32-15. Le retour sur la pelouse est compliqué pour les Fidji qui concèdent un essai, oeuvre de Koll (32-20, 43e) avant que Goneva n'y aille de sa quatrième réalisation et ne redonne de l'air à son pays (37-20, 52e). Les deux équipes inscriront chacune un ultime essai avant que l'arbitre ne siffle le coup de sifflet final sur le score flatteur de 49-25 en faveur des Fidjiens, bonus offensif à la clé. Ces derniers, s'ils veulent espérer un petit quelque chose dans la compétition, devront se montrer beaucoup plus rigoureux, notamment défensivement. La Namibie signe quant à elle un nouveau record de points dans un match de Coupe du Monde. Au classement provisoire et en attendant le match de l'Afrique du Sud face au Pays de Galles, les Fidji sont premiers.