Les Blues n'ont plus le pouvoir

Administrator User
FOOTBALL - Le leader de premier League, Chelsea, est tombé ce samedi sur la pelouse de Wigan (3-1).

Sensation en Angleterre! Le leader de premier League, Chelsea, est tombé ce samedi sur la pelouse de Wigan (3-1). Une première défaite des Blues qui permet à Manchester United, vainqueur de Stoke City (2-0) de récupérer son fauteuil de leader. Dans le même temps, Liverpool a étrillé Hull City (6-1).Sale week-end pour Chelsea. A trois jours d'un déplacement dans leurs cordes à Nicosie en Ligue des champions, les Blues ont perdu les commandes de la Premier League, ce samedi, lors de la huitième journée. A la différence de buts, certes. Mais vu leur début de campagne, parfait jusque-là, personne n'aurait parié qu'ils auraient cédé du terrain sur la pelouse de Wigan (1-3), désormais modeste dixième du championnat.Et pourtant, les hommes de Carlo Ancelotti ont perdu là leur premier match de la saison, après six victoires de rang. Un net coup d'arrêt qu'ils ont en plus vécu à dix pendant plus d'une dmi-heure, Cech ayant été expulsé au retour des vestiaires ce qui a permis à Rodallega d'inscrire le deuxième but des siens sur penalty (52e). Le véritable tournant de cette rencontre qui, avant cela, n'avait pas bascule dans un camp en particulier.Manchester, nouveau leader!A l'ouverture du score de Bramble (15e) en faveur des Latics avait répondu Didier Drogba dès le début de deuxième période (46e). Mais cette double peine a condamné les Londoniens à subir en fin de rencontre, Scharner en ayant profité dans les arrêts de jeu pour saler la note (90e). Pas vraiment rassurant pour Chelsea qui, dans une semaine, affrontera Liverpool à Stamford Bridge sans son ultime rempart. Une équipe des Reds qui, de son côté, s'est éclatée face à Hull City (6-1), avec notamment un triplé de Torres et un but de Gerrard.Cette défaite des Blues fait les affaires de Manchester United, nouveau leader du championnat pour... un petit but. Les Red Devils n'ont pas eu à forcer leur talent pour venir à bout de Stoke City (2-0), même s'ils ont attendu que le repos soit passé pour prendre le dessus au score grâce à des réalisations de Berbatov et O'Shea. Tottenham, comme Liverpool, n'est qu'à trois longueurs derrière après sa nette victoire devant Burnley (5-0), Keane ayant inscrit un quadruplé. A suivre le duel entre Fulham et Arsenal.