Le défi de Paris

© Maxppp
Olivier CHAUVET , modifié à
HANDBALL - Paris et Tremblay recoivent Montpellier et Chambéry en 1/2 de la Coupe de France.

HANDBALL - Paris et Tremblay recoivent Montpellier et Chambéry en 1/2 de la Coupe de France.Eliminé par Tchekhov il y a dix jours en quarts de finale de la Ligue des champions, Montpellier ne compte plus que sur les compétitions nationales pour décrocher un titre cette saison. En passe de remporter pour la troisième fois d'affilée et pour la douzième fois de leur histoire le championnat, malgré leur première défaite de la saison subie le week-end dernier face à leur dauphin Chambéry (24-31), les Héraultais sont également toujours en course pour s'imposer en Coupe de France, une compétition qu'ils ont décroché à neuf reprises lors des dix dernières éditions.Pour obtenir leur billet pour la finale et espérer soulever un nouveau trophée, Guigou et ses coéquipiers, qui comptent encore un grand nombre de blessés dont Karabatic, affronteront mercredi au Stade Pierre-de-Coubertin le Paris Handball, qui, après une saison au purgatoire, est désormais assuré de remonter à l'étage supérieur suite à son succès obtenu vendredi face à Pontault-Combault (35-32). De quoi mettre en confiance et aiguiser l'appétit des joueurs de la Capitale en cette fin de saison, eux qui sont les derniers à avoir remporté l'épreuve, en 2007, hormis le MAHB.Si les Montpelliérains font figure de grandissime favoris, ils ne sont pas les seuls à rêver s'imposer dans cette épreuve. Tombeur des hommes de Patrice Canayer samedi, Chambéry devra se débarrasser de Tremblay-en-France, actuellement troisième du championnat et qui a réalisé une très bonne deuxième partie de saison, pour espérer livrer un (éventuel) duel au sommet face à son grand rival et prendre sa revanche de la finale perdue l'an passée (25-33). De son côté, afin de confirmer sa montée en puissance sur la scène hexagonale, le club francilien, qui aura l'avantage de jouer à domicile, tentera de disputer une première finale et inscrire son nom au palmarès de l'épreuve, cinq ans après son accession à l'élite.