Le Mans perd une occasion

© Maxppp
Olivier CHAUVET , modifié à
LIGUE 1 - Accroché par Grenoble (1-1), Le Mans reste à cinq points de Nice.

LIGUE 1 - Accroché par Grenoble (1-1), Le Mans reste à cinq points de Nice. Vainqueur à Boulogne-sur-Mer lors de sa dernière sortie en Ligue 1 (3-1), Le Mans comptait sur le déplacement prévu dimanche à Grenoble, lors de la 27e journée, pour empocher de nouveau les trois points et se relancer dans la course au maintien. Mais les Sarthois ont été tenus en échec par la lanterne rouge (1-1) et ne reviennent donc qu'à cinq points du 17e Nice, battu samedi par Nancy (2-3). Le résultat final aurait même pu être pire pour les Manceaux sur la pelouse d'un Stade des Alpes rapidement recouverte par la neige. Car, à la suite d'un coup franc excentré tiré par Laurent Battles et mal dégagé par la défense sarthoise, Nassim Akrour frappe en pivot et surprend Didier Ovono d'entrée de jeu (1-0, 2e). Après plusieurs tentatives avortées par Jody Viviani, Modibo Maïga va finir par égaliser. Profitant d'une déviation d'Anthony Le Tallec, le Malien enchaîne contrôle de la poitrine et frappe croisée qui finit sa course dans les filets (1-1, 51e). Les deux équipes se quittent finalement sur ce score logique. La confrontation prévue la semaine prochaine au Stade Léon-Bollée entre les Manceaux et les Niçois s'annonce donc décisive dans la course au maintien. En cas de victoire, les hommes d'Arnaud Cormier pourraient en effet revenir à deux longueurs des Aiglons, alors qu'ils disposent d'un match en moins. Mais il sera difficile aux Sarthois d'obtenir des points lors de cette rencontre en retard car il s'agit de la réception de Bordeaux.