Le Depor en enfer

M. B. , modifié à
Ils étaient encore six à la lutte pour ne pas accompagner Hercules et Almeria dans l'ascenseur. A l'issue de cette 38e journée, La Corogne, battu par Valence (0-2), est le grand perdant, Saragosse l'ayant emporté devant Levante (2-1)... En tête du classement, aucune surprise puisque le Barça, déjà champion, l'a emporté à Malaga (3-1) tandis que le Real d'un Ronaldo record (40 buts) a cartonné Almeria (8-1).

Ils étaient encore six à la lutte pour ne pas accompagner Hercules et Almeria dans l'ascenseur. A l'issue de cette 38e journée, La Corogne, battu par Valence (0-2), est le grand perdant, Saragosse l'ayant emporté devant Levante (2-1)... En tête du classement, aucune surprise puisque le Barça, déjà champion, l'a emporté à Malaga (3-1) tandis que le Real d'un Ronaldo record (40 buts) a cartonné Almeria (8-1). La Corogne a tout perdu Le Depor a poursuivi une longue descente aux enfers entamée il y a environ six ans. Et à force de flirter avec l'échafaud, les Galiciens, demi-finalistes de la Ligue des champions et sur le podium de la Liga en 2004, ont tout perdu un soir de mai 2011. Ils n'étaient pourtant pas les plus mal lotis avant cette ultime rencontre de la saison puisque Saragosse se présentait en 18e position. Mais la roue tourne et Saragosse a eu les ressources pour l'emporter à Valence face à Levante (2-1). Un succès qui mettait la pression sur Getafe, la Sociedad, Majorque ou Osasuna. Mais surtout sur La Corogne qui recevait au Riazor une équipe de Valence déjà assurée de la 3e place... Le club "Ché" n'a pas eu pitié en s'imposant 2-0 avec un dernier but dans les arrêts de jeu comme pour mieux sceller une saison cauchemardesque. La Corogne y a pourtant cru jusqu'à la dernière seconde puisque si Soldado a porté le coup de grâce à la 94e, le Depor était encore à l'attaque avant ce contre meurtrier pour aller chercher le but égalisateur qui aurait tout changé. Au final, ce sont les larmes d'un Valeron qui aura malheureusement tout connu avec le Depor qui resteront. Voilà les Galiciens condamnés au purgatoire. Un Cristiano Ronaldo record Le Real Madrid a terminé la saison en multipliant les cartons grâce notamment à Cristiano Ronaldo. Ce samedi lors de la 38e journée, les Merengue l'ont emporté 8 buts à 1 face à Almeria ! Si cela ne change rien pour le titre déjà sur les épaules du Barça, cela permet au buteur portugais de détenir le nouveau record de buts inscrits en une saison avec 40 réalisations, dont 2 lors de cette dernière journée. Abebayor a signé un triplé, Benzema un doublé et le tout jeune Joselu a bouclé le score en toute fin de rencontre. Le Real Madrid en profite pour franchir la barre des 100 buts inscrits (102). Le Barça en version B termine bien La tête à la finale de la Ligue des champions et le titre déjà en poche, le Barça a voyagé pour cette dernière levée de la saison en Liga avec une équipe fortement remaniée. Les Catalans en version B (Abidal, Maxwell en défense et Adriano au milieu comme seuls "cadres)) ont joué le coup à fond. Et s'ils ont été menés au score suite à un premier but signé Fernandez, ils ont tout de même eu les ressources pour faire la différence par Bojan (penalty), Afellay et Bartra (3-1). Un succès final qui compte au moins pour les statistiques puisque le Barça profite de ce succès pour devenir la première équipe à 14 succès à l'extérieur en une saison.