Le Barça s'adjuge le clasico

Administrator User
FOOTBALL: Le Barça s'est adjugé le clasico face au Real Madrid ce dimanche dans le cadre de la 12e journée de Liga (1-0).

Le clasico de cette 12e journée de Liga a accouché d'un vainqueur. Le Barça s'est en effet imposé dans son antre du Camp Nou (1-0) face à des Madrilènes dans l'ensemble dominateurs qui peuvent nourrir des regrets de ne pas avoir concrétisé leurs occasions en temps voulu. Buteur ce dimanche, Ibrahimovic permet aux Catalans de s'emparer du fauteuil de leader du championnat. "Je sais pertinemment que ça va être un match très offensif. Je n'imagine à aucun moment que le Real va se contenter de défendre". Les propos de l'entraîneur catalan avant la rencontre dans les colonnes d'El Mundo Deportivo sont lucides et réalistes. Comme dans tout grand rendez-vous, les deux formations mettent un certain temps avant de trouver leurs marques dans cette rencontre. Il faut ainsi attendre la 19e minute de jeu pour voir la première réelle occasion de la rencontre et elle est à mettre à l'actif de Kaka qui, après une percée plein axe, délivre un caviar à Cristiano Ronaldo qui bute sur un Valdes impérial sur ce coup-là. Le portier catalan qui, dans la minute suivante, effectue une sortie décisive dans les pieds du Brésilien venu à sa rencontre. Le Real domine littéralement les débats dans cette première période avec côté blaugrana une trop grande imprécision dans la transmission du ballon et un manque de percussion au milieu de terrain. La fin de ce premier acte voit pourtant les coéquipiers de Thierry Henry sortir peu à peu de leur camp et tenter de faire le siège autour de la surface de réparation adverse. Le leader madrilène et son dauphin catalan se séparent sur ce score nul et vierge à la pause (0-0). Ibrahimovic en sauveurAu retour des vestiaires, le Barça semble être revenu sur le terrain avec de meilleures intentions. Ce sont pourtant les Merengues qui se créent la première occasion de ce second acte avec Higuain, à la conclusion d'un bon mouvement collectif madrilène, qui est tout prêt d'ouvrir son pied face à Valdes mais qui voit Puyol revenir in extremis dans ses pieds pour écarter le danger (53e). Les coéquipiers de Kaka regretteront probablement longtemps leur manque de réalisme puisque trois minutes plus tard, Ibrahimovic, à peine entré en jeu, est idéalement servi par Daniel Alvès au second poteau et reprend instantanément le ballon de volée afin de permettre à sa formation de débrider cette rencontre (1-0, 56e). Dés lors, les Catalans évoluent plus libérés sur le pré. Malheureusement, en raison d'un deuxième carton jaune synonyme d'expulsion, Sergio Busquets sera obligé de quitter prématurément ses partenaires. Cela n'entache pourtant en rien l'envie des Blaugrana de repartir de l'avant. Par deux fois, Piqué (70e) et Abidal (76e) sont même tout proches de doubler la mise. La révolte madrilène par l'intermédiaire de Benzema (81e) ne change rien. Agacé par la tournure des évènements, le Français Diarra est expulsé à son tour. Le Barça s'impose sur le plus petit des scores, récupérant ainsi son fauteuil de leader de la Liga tout en reléguant son adversaire du soir à deux longueurs.