Le Barça en tenue de gala

Le Barça poursuit sa promenade de santé en tête de la Liga. Mercredi lors de la 32e journée, les Catalans ont écrasé le FC Séville (4-0), pourtant troisième. Du coup, les Andalous sont désormais sous la menace de Valence qui s'est imposé face au Betis (2-1), grâce à un doublé de Villa.

Le Barça poursuit sa promenade de santé en tête de la Liga. Mercredi lors de la 32e journée, les Catalans ont écrasé le FC Séville (4-0), pourtant troisième. Du coup, les Andalous sont désormais sous la menace de Valence qui s'est imposé face au Betis (2-1), grâce à un doublé de Villa. Dans sa quête d'un nouveau titre de champion d'Espagne, le Barça a fait un nouveau pas en avant. Sous la menace du Real Madrid revenu à trois points après sa victoire à l'arraché devant Getafe la veille (3-2), les Catalans ont réagi de la plus belle des manières mercredi en disposant largement du FC Séville (4-0). Le Clasico entre Blaugrana et Merengue, programmé début mai, devrait sceller du sort du championnat en cas de succès des hommes de Josep Guardiola.Dans leur antre du Camp Nou, les Barcelonais ont réalisé un festival offensif, entamé par Iniesta (3e) et Eto'o (17e) en début de match, puis conclu par Xavi (49e) et Henry (54e) en seconde période. L'ancien Gunner en a profité pour inscrire son 16e but de la saison, tandis que son compère camerounais au sein de l'attaque du Barça a porté à 27 son total de réalisations en Liga et devance désormais de deux buts David Villa (25) dans la course au titre honorifique de Pichichi.Le Real Madrid dit merci à HiguainDe son côté, le Real Madrid a tremblé sur sa pelouse de Santiago Bernabeu mais a finalement renversé une situation bien compromise face à Getafe (3-2). Menés au score à moins de dix minutes du coup de sifflet final, les Madrilènes ont égalisé grâce à un but tout en technique de Guti. Pepe a failli plomber les espoirs de son équipe en commettant une faute grossière sur Casquero, entachée d'une agression gratuite qui lui a valu, en plus du penalty, une expulsion logique. Mais le joueur de Getafe a manqué sa «panenka» et, quasiment dans la continuité de l'action, Higuain a offert la victoire d'une frappe du gauche en pleine lucarne.Parmi les autres résultats, Valence a dominé le Betis Séville (2-1), grâce à un doublé de son buteur maison, David Villa. Ce succès des protégés d'Unai Emery leur permet de revenir à deux points du FC Séville et de relancer la course à la Ligue des Champions. Malaga s'est imposé sur la pelouse d'Osasuna (3-2) et La Corogne a pris le meilleur Almeria (2-0).