La Roma s'enfonce

Administrator User
Ça va mal pour la Roma. Toujours privés de Francesco Totti, les Romains se sont inclinés, à domicile, contre la lanterne rouge, dimanche, pour le compte de la 9e journée de Serie A (0-1). De son côté, la Juve est allée s'imposer à Sienne (1-0).

Ça va mal pour la Roma. Toujours privés de Francesco Totti, les Romains se sont inclinés, à domicile, contre la lanterne rouge, dimanche, pour le compte de la 9e journée de Serie A (0-1). De son côté, la Juve est allée s'imposer à Sienne (1-0).En difficulté en Ligue Europa, toujours dans la seconde partie de tableau de Serie A, les partenaires de Jérémy Ménez ont peut-être touché le fond dimanche après-midi, en s'inclinant à domicile face à Livourne, la lanterne rouge (0-1). Comme une explication évidente de cette nouvelle défaite des Romains, l'absence de Francesco Totti, toujours blessé, a encore pesé lourd pour les joueurs de la Louve. Empruntés et dangereux uniquement par rares séquences grâce à Perrotta en première période, rien n'y a fait pour la Roma, pas même l'expulsion du gardien de but livournais De Lucia en seconde période. Un but de Tavano en fin de première période (40e) a suffi aux Livournais, qui ont tenu courageusement en fin de partie face aux assauts trop désordonnés des Romains. Ménez, lui, est sorti à la pause.La Juventus petit bras, Trezeguet très discretEncore douzièmes avec cinq points de retard sur le premier relégable Bologne, les Giallorossi vont à peine mieux que leurs voisins de la Lazio, encore battus à Bari (0-2) avec en prime l'expulsion d'Ousmane Dabo, expulsé dix-sept minutes à peine (77e) après son entrée en jeu en seconde période. Une victoire nette et sans bavure pour les joueurs des Pouilles, désormais sixièmes avec 14 points. Si les clubs de la capitale sont dans le dur, la Juventus a elle suivi le rythme imposé par l'Inter et la Sampdoria, vainqueurs respectivement la veille de Catane (2-1) et de Bologne (4-1). Les Bianconeri l'ont emporté sur la pelouse de Sienne, grâce à un but d'Amauri à l'approche du dernier quart d'heure (72e), inscrit d'une reprise de la tête au point de penalty sur un coup franc de Diego. David Trezeguet a disputé toute la rencontre, sans trop de réussite puisque le Français n'a tiré qu'une seule fois, hors cadre. L'ancien Monégasque n'a pas été aidé non plus par le rythme très tranquille de ses coéquipiers, qui ont assuré le nécessaire et se sont même fait peur sur la pelouse du relégable en première période, avec notamment un duel manqué par Ekdal devant Buffon (45e+2) juste avant la pause.