L'Usap en patronne

© Maxppp
Matthieu ABADIE , modifié à
TOP 14 - L'Usap a battu son co-leader, Castres, samedi (17-11).

TOP 14 - L'Usap a battu son co-leader, Castres, samedi (17-11). Perpignan a fait parler son expérience et sa grande puissance défensive pour s'imposer en terre castraise, samedi, 17-11. Il s'agit là de la première défaite du CO à domicile. Tout se joue en fait en première période, qui voit l'USAP inscrire deux essais par Sid dès la huitième minute et Tuilagi peu avant le repos (34e). Deux essais qui démontrent tout le réalisme catalan, contrairement à une formation castraise, qui possède globalement le ballon, mais s'empêtre constamment dans la défense adverse. Seul, Nicolas, superbement servi au pied par McIntyre, trouve le chemin de l'essai (17e). A la pause, Perpignan mène de six points, 8-14. Cet écart restera inchangé après la pause, puisqu'un drop de Hume (58e) répond à une pénalité de Teulet (53e). La suite, c'est une formation castraise, qui bute tant et plus sur l'arrière-garde catalane, à l'image de cinq dernières minutes passées à quelques mètres de l'en-but, sans trouver la faille. C'est ainsi que l'USAP inflige au CO sa première défaite à domicile, mais Castres se consolera peut-être avec son point de bonus défensif, qui lui assure une place en phase finale. Perpignan poursuit quant à lui sa montée en puissance, il se place ce soir seul en tête du Top 14.