Henry de nouveau buteur

D.A. , modifié à
LIGA - Le Français a fêté son 1er but en plus de deux mois avec le Barça contre Xerez.

LIGA - Le Français a fêté son 1er but en plus de deux mois avec le Barça contre Xerez. Critiqué de toutes parts ces dernières mois pour son manque de performance avec le Barça, remis en cause par certains quant à sa présence en équipe de France lors du prochain Mondial, Thierry Henry s'est accordé un peu de répit, samedi, à l'occasion de la rencontre entre le FC Barcelone et Xerez, dernier du championnat, dans le cadre de la 34e journée de Liga (3-1). Pour l'occasion, l'attaquant français a enfin retrouvé le chemin des filets. Une fortune que n'avait plus connue le capitaine des Bleus depuis plus de deux mois et un but inscrit face au Racing Santander, le 20 février 2010 (23e j.). Lionel Messi, Gerard Piqué et Sergio Busquets laissés sur le banc au coup d'envoi du match dans l'optique de la demi-finale retour de la Ligue des champions face à l'Inter Milan (3-1 pour le club italien à l'aller) mercredi, Thierry Henry, peu utilisé cette saison par Pep Guardiola, se voyait lui offrir une place de titulaire inespérée, une première depuis le 24 mars contre Osasuna (victoire 2-0, 28e journée). Une chance que l'international tricolore allait cette fois mettre à profit bien aidé en cela par un Ibrahimovic virevoltant. Après un premier but inscrit par Jeffren (14e, 1-0), le Français profite d'un centre millimétré de l'attaquant suédois, lui même parfaitement lancé par Seydou Keita, pour doubler la mise face au but vide (24e, 2-0). (Re)découvrez le but de Henry face à Xerez: Un but qui ne met cependant pas les Blaugrana à l'abri puisque quelques foulées plus tard, Xerez refait un peu de son retard par l'intermédiaire de Mario Bermejo (25e, 2-1). L'entrée de Messi à la 52e minute libère quelques espaces offensifs et Zlatan Ibrahimovic se fait à son tour buteur (56e, 3-1) scellant la victoire des siens au Camp Nou. Un succès capital pour le Barça (87 pts) qui se maintient en tête du championnat espagnol alors que le Real (86 pts), vainqueur à Saragosse (2-1), reste en embuscade à la deuxième place. Remplacé par Bojan à la 73e minute, Thierry Henry aura lui regagner un peu de confiance. Suffisant pour le remettre sur de bons rails avant de peut-être rejoindre l'Afrique du Sud en juin prochain ?