Grenoble ouvre enfin son compteur

Administrator User
LIGUE 1 - Grenoble s'est offert son premier point de la saison en obtenant le nul face à Monaco (0-0) à l'occasion de la 13e journée.

Grenoble a inscrit son premier point de la saison à l'occasion de la 13e journée de Ligue 1 en neutralisant sur sa pelouse une équipe de Monaco en perte de vitesse après deux matches sans victoire (0-0). Avec cette nouvelle contre-performance, Monaco chute du podium à la faveur d'Auxerre vainqueur au Mans (1-0) tandis que Valenciennes et Montpellier n'ont pu se départager (1-1).MONACO-GRENOBLE: 0-0Lire aussi: Le match à la loupeMonaco piétineStoppée dans son élan vers les hauteurs du classement à Bordeaux lors de la précédente journée (1-0), l'AS Monaco pouvait profiter d'une rencontre à domicile a priori déséquilibrée pour se refaire une santé à l'occasion de la 13e journée de Ligue 1. Opposé à une équipe grenobloise non seulement sans la moindre victoire au compteur mais également sans aucun point à son actif, le club du Rocher n'a pas fait honneur à son rang de favori.En l'absence de leur buteur fétiche, Nenê, meilleur buteur du championnat (9 réalisations), les hommes de Guy Lacombe s'en remmettent à Akrour en début de rencontre (9e) tandis que Mollo voit sa reprise de la tête sauvée par un Le Crom impérial (13e). Si Monaco imprime son rythme à la rencontre, l'approche du dernier quart d'heure voit les Isérois jouer crânement leur carte offensive sous l'action de Batlles mais Macquet manque sa chance d'un tir à ras de terre (37e) tandis que Juan, d'un coup de tête sur coup franc, inquiète Ruffier (39e).Solidaires dans l'effort, les hommes de Mecha Bazdarevic tiennent la cadence au retour des vestiaires face à des Monégasques trop peu appliqués au grand désespoir du Stade Louis II dont les travées commencent à laisser entendre leurs sifflets. En parvenant parfaitement à faire déjouer son vis à vis, Grenoble fait face à la faible adversité de l'ASM. Le portier isérois s'impose ainsi sans grande crainte face à Nimani, dans sa surface de réparation, en fin de rencontre (86e) scellant le score à 0-0.Après onze défaites de rang, Grenoble, toujours lanterne rouge, s'offre son premier point de la saison et laisse à Manchester United, défait 12 fois de suite au début de l'exercice 1930-1931, le triste record de la plus mauvaise entame de saison... Du baume au coeur pour l'équipe iséroise avant la réception de Lyon lors de la prochaine journée. A l'arrêt après deux matches sans victoire, Monaco abandonne sa troisième place à Auxerre.Prochains matches: Auxerre-Monaco ; Grenoble-LyonLE MANS-AUXERRE: 0-1Lire aussi: Le match à la loupeAuxerre monte sur le podiumEquipe en forme du moment, Auxerre n'a cessé d'engranger des points ces dernières semaines, 19 sur 21 au total. Une performance qui lui permettait déjà d'occuper la cinquième place du classement avant de se produire sur la pelouse du Mans lors de la 13e journée. Un déplacement plein de succès pour les Bourguignons.A l'aise dans le jeu durant la première période, les hommes de Jean Fernandez sont les seuls à s'illustrer face au but. Hengbart voit malheureusement son but refusé pour une position de hors jeu peu évidente (20e) quand Jelen laisse passer sa chance à deux reprises face à la cage d'Ovono (27e et 42e). La seconde période leur donne l'occasion de corriger cet impair alors que Joao Paulo, le défenseur sarthois, pousse le ballon au fond de ses propres filets après pourtant un beau sauvetage d'Ovono face à Jelen (1-0, 51e). Malgré plusieurs grosses occasions dont un penalty manqué de Le Tallec face à Sorin (86e), Le Mans, sans aucun réalisme, ne parvient jamais à refaire son retard. Un résultat qui offre la troisième place du podium à Auxerre alors que les Manceaux stagnent toujours à la 19e et avant-dernière place du classement.Prochains matches: Rennes-Le Mans ; Auxerre-MonacoVALENCIENNES-MONTPELLIER: 1-1Lire aussi: Le match à la loupeMontpellier reculeAux portes du podium malgré quelques points de retard sur Monaco, troisième derrière Lyon et Bordeaux, Valenciennes, sixième avant la rencontre, et Montpellier, quatrième, se voyaient offrir une bonne occasion de prendre de la hauteur à l'occasion de la 13e journée de Ligue 1.En perte de vitesse depuis deux matches et autant de défaites consécutives à Rennes et à Auxerre, Montpellier s'adonnait à un troisième déplacement d'affilée, à Valenciennes, après le report de la 11e journée en raison des barrages du Mondial 2010.Démarrant la rencontre pied au plancher, les hommes de Philippe Montanier ouvrent la marque dès la 3e minute grâce à Montano de la tête (0-1). Un avantage au score que les Héraultais parviennent à tenir tout au long de la première période avant de céder au retour des vestiaires sur une égalisation signée Sanchez Moreno pour Valenciennes (52e, 1-1). Le MHSC resserre alors ses lignes pour arracher le point du nul malgré l'expulsion de Spahic en toute fin de rencontre (87e) et limiter sa chute au classement, sixième, juste devant VA, septième.Prochains matches: Bordeaux-Valenciennes; Montpellier-Lille