Gravelines remet ça

© Maxppp
R.D.S. , modifié à
PRO A - Les Nordistes dominent Cholet en demi-finales aller.

PRO A - Les Nordistes dominent Cholet en demi-finales aller.Défait par Orléans en finale de la Coupe de France, Gravelines-Dunkerque ne pensait pas revoir Bercy de sitôt. Pourtant, les Nordistes sont plus proches que jamais d'un retour dans la salle parisienne après une nouvelle prestation de choix et l'exploit réalisé samedi sur le parquet de Cholet (70-68), leader au terme de la saison régulière et favori de cette confrontation.Un favori qui a pourtant appris à se méfier du BCM après deux sorties en saison régulière pour autant de défaites. Battu au Sportica le 21 novembre (79-75), Cholet n'avait pu faire mieux sur son parquet (72-73) le 13 mars dernier. Si un homme avertit en vaut deux, le Choletais a beau avoir fait son maximum pour éviter que le scénario ne se répète, la force collective des Ch'tis a finalement fait la différence.L'entame de partie est pourtant favorable aux locaux qui concluent le premier quart-temps sur le score favorable de 12-8. L'adresse choletaise disparaît néanmoins à l'entame du deuxième quart et les visiteurs en profitent pour inverser la tendance et atteindre la pause avec l'avantage au score, non sans avoir placé un saignant 21-13 dans le deuxième quart. Mejia ne suffit pasA 0/11 aux trois points à l'entame de la seconde période, Cholet se rebiffe et refait surface par l'intermédiaire de Samuel Mejia. L'arrière dominicain inscrit 15 points dans le troisième quarts-temps (20 au total) et conclut son show par un shoot au buzzer qui permet à Cholet de mener 49-44 avant les dix dernières minutes. Dix dernières minutes qui voient Gravelines, porté par un J.K. Edwards des grands soirs (17 points), revenir pour envoyer tout le monde en prolongation, la faute au score de parité (60-60) au terme du temps réglementaire.Cinq minutes de rab que les hommes de Christian Monschau négocient parfaitement. Le BCM prend les devants et conclut 300 secondes haletantes par un contre aussi décisif que victorieux d'Akpomedah. Encore vainqueur de Cholet cette saison, Gravelines-Dunkerque aura désormais l'occasion d'enterrer définitivement les espoirs de titre du BCM dans sa salle, mercredi. Tout le Chaudron attend cela.