Grand bleu pour Benzema au Real

avec agences , modifié à
VIDEO - L'attaquant français a inscrit le but vainqueur du Real sur la pelouse de Grenade.

Karim Benzema, muet depuis 1.150 minutes avec l'équipe de France, a inscrit lundi son deuxième but en autant de matches de Liga cette saison avec le Real Madrid. Après avoir ouvert le score lors du succès inaugural face au Bétis Séville (2-1), le 18 août dernier, Benzema, une nouvelle fois titulaire, a cette fois été le seul buteur madrilène à Grenade, en match en retard de la 2e journée.

Sur un centre venu de la droite de l'Argentin Angel Di Maria, Cristiano Ronaldo a mal contrôlé le cuir et Benzema, à l'affût à ses côtés, n'a eu qu'à pousser le ballon au fond des filets, du pied gauche. Ce n'est assurément pas le but le plus difficile que "Benz" ait marqué sous les couleurs du Real, mais il fallait être là...

Benzema offre les trois points au Real :

"Benzema soulage le Real Madrid." Voilà comment le quotidien espagnol As a résumé une rencontre que les Merengue, privés de Xabi Alonso, n'ont pas survolé, loin de là. Mise en difficulté par un duo de milieux défensifs un brin trop joueurs (le Croate Luka Modric et de la nouvelle recrue Isco), l'équipe de Carlo Ancelotti a concédé beaucoup d'occasions. "Avec un score comme 1-0, ce n'est pas facile de contrôler, c'est normal de souffrir un peu", a admis l'ancien coach du PSG. "L'important, c'est le très bon résultat. (...) Je pense qu'en ce moment, le principal est de marquer des points et de travailler pour nous améliorer."

Casillas sur le banc (930x620)

Pour cette deuxième victoire en deux matches, Ancelotti avait une nouvelle fois décidé de se passer d'Iker Casillas... L'avenir de l'ancien capitaine madrilène agite la presse madrilène, tout comme la rentrée aux vestiaires sans passer par le banc de l'Allemand Mesut Özil ou de l'arrivée sans cesse retardée de Gareth Bale. Le transfert de l'ailier gallois tarde à être bouclé mais l'annonce officielle de son arrivée est toujours attendue pour mardi ou mercredi. Finalement, seul Benzema échappe actuellement à la tempête. C'est même grand bleu pour l'attaquant français, débarrassé de la concurrence de Gonzalo Higuain, parti à Naples, et actuellement en pourparlers pour prolonger son contrat...