Foot : le Nigéria se rapproche du Brésil

QUALIFICATION - Le Nigéria s'est rapproché du Mondial 2014 après sa victoire (2-1) face à l'Ethiopie.

Mené à trente minutes de la fin, le Nigeria a finalement dominé l'Ethiopie dimanche à Addis-Abeba (2-1) et fait par la même occasion un pas vers la Coupe du monde 2014 de football au Brésil. Les champions d'Afrique en titre ont pris un but de Behailu Assefa peu avant l'heure de jeu (60e) avant que l'attaquant de Fenerbahçe Emmanuel Emenike ne marque par deux fois, la première à la 67e minute et la seconde sur penalty à la 90e. Grâce à ce doublé, le Nigeria peut attendre sereinement le match retour prévu sur son sol, le 16 novembre à Calabar.

Emmanuel Emenike égalise d'une très belle frappe :

Dix nations africaines, dont le Sénégal, la Côte d'Ivoire, le Ghana et l'Egypte, sont qualifiées pour le troisième et dernier tour à l'issue duquel cinq pays gagneront leur place pour le Brésil.