Foot-Ligue 1 : Metz s'impose largement à Nantes grâce à un triplé de Mevlüt Erding

Mevlüt Erding triple buteur à Nantes (1280x640) Jean-Sébastien EVRARD/AFP
Mevlüt Erding a réussi un triplé, dimanche après-midi, sur la pelouse de la Beaujoire. © Jean-Sébastien EVRARD/AFP
CARTON - Les Lorrains, vainqueurs 3-0 à la Beaujoire, s'installent à la deuxième place du classement, derrière Monaco.

Le FC Metz a signé une nette victoire, dimanche après-midi, sur le terrain de Nantes, dans le cadre de la 4ème journée du championnat de Ligue 1. Les Grenats, ultra-efficaces, l'ont emporté 3-0 au stade de la Beaujoire grâce à trois buts du même homme, Mevlüt Erding. L'ancien attaquant du PSG a d'abord fait trembler les filets sur une magnifique frappe enroulée (18e) avant de profiter avec opportunise des largesses de la défense nantaise juste avant la mi-temps (45e+3). Une faute d'Oswaldo Vizacrrondo sur Ismaïla Sarr lui a offert l'occasion de signer un triplé sur penalty (78e) et de repartir avec le ballon du match…

La victoire du FC Metz a fait la joie de ses supporters présents à Nantes :

Metz deuxième provisoire derrière Monaco. Avec cinq buts, Erding (pour le nom francisé, même si la Ligue utilise cette saison celui d'Erdinç, en turc, sur ses incrustations) revient à une longueur du Lyonnais Alexandre Lacazette au classement des buteurs avec cinq nuités. Mais surtout, son triplé du jour permet aux Messins de s'installer à la deuxième place du classement, derrière Monaco, en attendant les deux derniers matches de la journée, Rennes-Caen (coup d'envoi à 17h00) et Nice-Marseille (20h45).