Et de deux pour VA ?

Camille FISCHBACH , modifié à
Auteur d'un début de saison compliqué, Valenciennes n'a d'autre choix que de s'imposer sur sa pelouse contre Sochaux et ainsi espérer quitter la zone rouge. Vainqueurs de Toulouse lors du dernier match de championnat, les Doubistes sont en quête de stabilité et veulent confirmer leur place dans les dix premiers du classement à l'occasion de cette 10e journée.

Auteur d'un début de saison compliqué, Valenciennes n'a d'autre choix que de s'imposer sur sa pelouse contre Sochaux et ainsi espérer quitter la zone rouge. Vainqueurs de Toulouse lors du dernier match de championnat, les Doubistes sont en quête de stabilité et veulent confirmer leur place dans les dix premiers du classement à l'occasion de cette 10e journée. Défait à Lorient (2-0) lors de sa dernière sortie, Valenciennes poursuit une série de trois rencontres sans succès en L1. Si les hommes de Daniel Sanchez n'ont gagné qu'une seule fois en championnat cette saison, le 17 septembre contre Dijon (4-0), une deuxième victoire contre Sochaux pourrait les sortir de la zone rouge. Touché aux adducteurs, Grégory Pujol est très incertain, tout comme Rudy Mater (mollet). En face, Sochaux assure le spectacle depuis le début de saison. Quatrième attaque de L1 (16 buts), la formation du Doubs affiche au contraire la plus mauvaise défense de l'exercice (19). Après deux sévères défaites contre Rennes et Auxerre et une série de quatre matches sans victoire, Mecha Bazdarevic et ses joueurs ont bien réagi à domicile face à Toulouse (3-0). Victime d'une élongation avec l'équipe de France contre la Bosnie mardi soir (1-1), Marvin Martin est très incertain, tout comme Modibo Maiga (genou). Steven Mouyokolo (cuisse) et Jérémie Bréchet (reprise) sont indisponibles. Mathieu Peybernes, lui, est suspendu.