Coupet blessé, le PSG sous le choc

Administrator User
FOOTBALL - le gardien du PSG Grégory Coupet a été victime d'une fracture de la cheville lors de la victoire des siens face à Auxerre (1-0).

Vainqueur du leader auxerrois (1-0) samedi au Parc des Princes lors de la 15e journée de L1, le PSG s'est rassuré en championnat. Mais la joie des Parisiens a été largement nuancée par la grave blessure de Grégory Coupet. Victime d'une fracture de la cheville gauche, le portier du club de la Capitale a été opéré dans la nuit et devrait être absent au moins trois mois.A 37 ans, Grégory Coupet vit peut-être l'un des moments les plus difficiles de sa riche carrière. Arrivé cet été au PSG pour relever un ultime challenge et rebondir après une expérience très mitigée à l'Atletico Madrid, l'ancien portier lyonnais va sûrement être contraint de tirer un trait sur sa saison en raison d'une fracture de la cheville gauche survenue samedi soir à la 82e minute de la rencontre face à l'AJ Auxerre.Alors que son équipe mène au score, l'ancien portier lyonnais se précipite pour dégager un ballon qui filait en corner, mais son pied se bloque et sa jambe plie sous son poids. Ses coéquipiers et le public du Parc des Princes ont rapidement compris, Grégory Coupet, qui se tord de douleur, est évacué sur civière, ovationné par le public. Encore sous le choc à l'issue de la rencontre, Sylvain Armand confie au micro de Canal + "Je voyais l'os sortir sous la chaussette".Leproux: "(Coupet) s'est déjà projeté sur son retour"Pour le président du PSG, Robin Leproux, qui s'est exprimé sur le site officiel du club, cette victoire a un goût bien amer: "On devrait se réjouir car on remporte une victoire importante, mais la soirée est gâchée. Nous sommes quasiment certains que Gregory est victime d'une fracture de la jambe gauche. On est choqué car Greg est très important au sein du groupe. Il travaille beaucoup, possède une grande maturité et a un message positif. C'est un battant qui n'a pas montré sa douleur et s'est déjà projeté sur son retour. Il a un caractère admirable. On en saura plus demain (dimanche) sur son indisponibilité".Le club de la Capitale a par ailleurs indiqué que son gardien de but avait été opéré dans la nuit à l'hôpital de la Piété-Salpetrière d'une fracture-luxation. La durée de son indisponibilité devrait être de trois mois minimum. Connu pour sa détermination sans faille et son moral à toute épreuve, Grégory Coupet va sûrement tout faire pour revenir le plus vite possible. En attendant, son entraîneur Antoine Kombouaré, qui s'est déclaré au nom du groupe "peiné et catastrophé", compte sur Apoula Edel, qui est, selon lui, "un très très bon gardien". A lui de saisir sa chance.