Coupe de la Ligue: Rennes bat Montpellier

avec Reuters

Rennes s'est qualifié mercredi pour la finale de la Coupe de la Ligue, une première dans l'histoire du club breton, après avoir battu Montpellier à domicile (2-0). Le Stade Rennais affrontera Saint-Etienne en avril au Stade de France.

Le face-à-face contre le champion de France a très vite tourné à l'avantage des Rennais qui ont ouvert le score par Julien Féret à la septième minute avant d'assurer la victoire en seconde période grâce à Mevlut Erding (51e). Ces deux buts offrent aux Bretons une occasion de faire leur retour au Stade de France au printemps, quatre ans après y avoir perdu leur dernière grande finale contre l'En-Avant Guingamp en Coupe de France.

Cette fois-ci, ils affronteront les Verts, qui ont éliminé Lille mardi après 120 minutes de jeu et la séance de tirs au but. Quel que soit le nom du vainqueur, il s'agira d'une première pour le club qui l'emportera le 20 avril.