Coupe de la Ligue : Marseille bat Caen (3-0)

avec agences

Marseille, double tenant du titre, s'est facilement qualifié pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue française de football en allant battre Caen 3 à 0, grâce notamment à un doublé de Mathieu Valbuena, mardi.

Les Marseillais, vainqueurs de la compétition en 2010 et 2011, n'ont mis que vingt minutes à prendre la mesure de Normands courageux mais bien tendres en défense. Mathieu Valbuena a ouvert le score dès la 7e minute sur un coup franc aux vingt mètres que le gardien caennais Thomas Bosmel n'a pu que détourner dans ses filets.

Appliqués, monopolisant le ballon, les joueurs de Didier Deschamps ont confirmé leur retour au premier plan et accentué leur avance à la 21e minute par l'avant-centre international Loïc Rémy qui, sur une remise instantanée de volée de Morgan Amalfitano, signait son 13e but de la saison. Valbuena a donné une autre ampleur à la victoire du club phocéen en inscrivant son deuxième but personnel à la 52e minute.