Chelsea s'est fait peur

Michael BALCAEN , modifié à
Le couperet n'est pas passé bien loin pour Chelsea qui a dû patienter jusqu'au bout de la prolongation pour venir à bout d'Everton (2-1) et ainsi se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue. Les Blues accompagneront ainsi Manchester City qui a cartonné Wolverhampton (5-2), Liverpool tombeur difficile de Stoke (2-1) ou encore Blackburn, tombeur de Newcastle (4-3, a.p.) et dernier qualifié de ce mercredi.

Le couperet n'est pas passé bien loin pour Chelsea qui a dû patienter jusqu'au bout de la prolongation pour venir à bout d'Everton (2-1) et ainsi se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue. Les Blues accompagneront ainsi Manchester City qui a cartonné Wolverhampton (5-2), Liverpool tombeur difficile de Stoke (2-1) ou encore Blackburn, tombeur de Newcastle (4-3, a.p.) et dernier qualifié de ce mercredi. Un gros coup de chaud. Chelsea s'est fait très peur ce mercredi en huitièmes de finale de la Carling Cup sur le terrain d'Everton. Un penalty manqué par Nicolas Anelka rapidement oublié par le premier but de la rencontre signé Salomon Kalou (38e) aurait pu lancer une soirée tranquille pour les Blues. Mais Turnbull a vu rouge en fauchant Louis Saha dans la surface. A peine entré en jeu Petr Cech a cependant arrêté un penalty très important signé Leighton Baines (59e). Les Londoniens ont alors tenu jusqu'à la 83e et l'égalisation de Saha. Tout était donc à refaire mais l'expulsion de Drenthe va remettre les deux équipes à 10 contre 10 (87e) avant que Sturridge ne vienne réduire à néant les derniers espoirs des Toffees (2-1, 116e). Un match à rebondissements ? Blackburn et Newcastle ont fait encore mieux. Rochina (5e) et Yakubu (penalty 64e) avaient placé leur équipe sur de bons rails. Tout du moins jusqu'au temps additionnel ! Car Guthrie (90e+3) et Cabaye (90e+6) ont frappé par deux fois pour arracher une prolongation inespérée. Une fois encore Blackburn va reprendre l'avantage par Pedersen (99e) mais une fois encore les Magpies vont répondre par Lovenkrands sur penalty (106e). Mais il était dit que les Rovers auraient le dernier mot et c'est Givet qui a inscrit le but de la victoire (4-3, 120e) Manchester City regale, Nasri marque Les semaines se suivent et se ressemblent pour Manchester City. Après avoir cartonné Manchester United pour mieux conforter la première place la Premier League, les Citizens ont cette fois donné la leçon à Wolverhampton en huitièmes de finale de la Carling Cup (5-2). Si les Wolves ont eu l'outrecuidance de mener par l'intermédiaire de Milijas (18e), la mise au point a été terrible. En l'espace de seulement quatre minutes Johnson (37e), Nasri (39e) et Dzeko (40e) ont mis fin au suspense... Comme Manchester City est affamé, Scapuzzi (51e) et Dzeko (64e) ont donné une ampleur plus grande encore à cette victoire. Les Reds, eux, ont tremblé pendant bien longtemps avant de venir à bout de Stoke City (2-1). Car Jones avait donné l'avantage aux locaux en toute fin de première période (44e). Il a donc fallu que Liverpool cravache pour revenir au score par un Suarez auteur d'un superbe petit pont suivi d'une frappe enroulée. L'Uruguayen s'est ensuite mué en sauveur en inscrivant le but de la victoire à seulement cinq minutes de la fin (2-1, 85e).