Chelsea a de la ressource

Pour la troisième fois consécutive, le Community Shield, opposant le vainqueur du championnat au vainqueur de la Coupe d'Angleterre, s'est joué aux tirs au but. Mais dimanche à Wembley, le trophée a pris la direction de Chelsea après la victoire des Blues sur Manchester United (2-2, 4-1 t.a.b.).

Pour la troisième fois consécutive, le Community Shield, opposant le vainqueur du championnat au vainqueur de la Coupe d'Angleterre, s'est joué aux tirs au but. Mais dimanche à Wembley, le trophée a pris la direction de Chelsea après la victoire des Blues sur Manchester United (2-2, 4-1 t.a.b.).Chelsea s'est adjugé, dimanche à Londres, son 4e Comunity Shield (après 1955, 2000 et 2005) en disposant de Manchester United après avoir été mené au score (2-1). Un succès long à se dessiner face au double tenant du titre dans une rencontre très animée du début à la fin.Le spectacle ne s'est pas fait attendre dans le sanctuaire de Wembley. Sur le premier corner de la rencontre, Patrice Evra détourne la reprise d'Ivanovic sur sa propre transversale (6e). Les débats sont lancés mais la réponse mancunienne sera cinglante.Rooney égalise sur le filA la réception d'une longue transversale de Fletcher, Nani repique dans l'axe et décoche un tir qui fait mouche (1-0, 10e). Les hommes de Sir Alex Ferguson dominent leur sujet même si Nicolas Anelka manque de réussite sur deux tentatives (36e et 41e). La première période s'achève sur une ultime frappe limpide de Fletcher qui oblige Cech à briller (43e). Au repos, Manchester regagne les vestiaires avec une longueur d'avance.Et la pause fera le plus grand bien aux hommes de Carlo Ancelotti. Sur un ballon aérien repoussé par Foster, Carvalho est bien placé pour pousser la balle au fond des filets et ainsi égaliser (1-1, 52e). Lampard pensera offrir la victoire aux siens suite à une frappe surpuissante du droit (2-1, 71e). Mais à quelques secondes de la fin du match, Rooney, bien lancé par Giggs, trompe Cech d'un subtile balle piquée (2-2, 90e+2).La décision va donc se faire aux tirs au but. Et à ce petit jeu là, Chelsea fait preuve d'un sans-faute alors que Giggs et Evra échouent tour à tour sur le portier tchèque des Blues. Kalou clôture le match en transformant le sien et offre ainsi le premier trophée au Chelsea, version Ancelotti. Reste à savoir s'il en appellera d'autres...