Chalon corrige Nancy

Benoît CONTA , modifié à
Chalon a frappé fort, samedi, lors de la 23e journée, en infligeant une sévère défaite à Nancy (92-65). Un succès qui permet aux Chalonnais de passer devant leurs adversaires du soir, et de grimper sur la deuxième marche du podium. Parmi les autres rencontres, on pourra noter la défaite du Mans face à Hyères (73-76), tandis que Roanne a battu Orléans (70-68).

Chalon a frappé fort, samedi, lors de la 23e journée, en infligeant une sévère défaite à Nancy (92-65). Un succès qui permet aux Chalonnais de passer devant leurs adversaires du soir, et de grimper sur la deuxième marche du podium. Parmi les autres rencontres, on pourra noter la défaite du Mans face à Hyères (73-76), tandis que Roanne a battu Orléans (70-68). "Une belle réaction". Après la défaite de la semaine passée face à Limoges (62-93), Blake Schild et Chalon avaient à coeur de réagir, samedi face à Nancy, dans le cadre de la 23e journée de Pro A. "On était vraiment déçu après notre défaite. On a beaucoup travaillé à l'entraînement", explique l'Américain après la victoire (92-65), au micro de Sport +. Ce dernier aura d'ailleurs été l'un des maillons forts de son équipe, avec 21 points et 11 rebonds au compteur, plus, pour le spectacle, un trois points à douze mètres au buzzer, pour conclure la première période (49-33, 20e). Auparavant, les Chalonnais avaient notamment fait la différence à l'intérieur grâce au duo JBAM-Aminu. La deuxième période n'est ensuite qu'une démonstration de force, devant des Nancéens impuissants. "Ils avaient plus envie", souffle Victor Samnick à la fin du match, "On a été faible au rebond, en replis défensif. Beaucoup de choses ont manqué. Ils ont mérité cette victoire". Un succès qui envoie l'Elan sur la deuxième marche du podium, derrière Cholet, aux dépens des Lorrains, qui n'avaient gagné le match aller que de 6 points (81-75). Limoges et Vichy s'enfoncent Dans les autres matches du jour, Le Mans a perdu quelques d'illusions en vue des play-offs, en s'inclinant à domicile, face à Hyères-Toulon (73-76). Des Varois portés par le gros match de Rick Hugues, au four et au moulin avec 21 points, 9 rebonds et 4 passes, pour 29 d'évaluation. Pour Orléans, c'est également la soupe à la grimace puisque les joueurs de Philippe Hervé se sont inclinés de justesse à Roanne, sur un tir marqué sur le fil par Alex Dunn, auteur pour le coup de son seul panier de la rencontre (70-68). Enfin, tout en bas du classement, Le Havre réalise la bonne opération, en surclassant Vichy, la lanterne rouge (93-73). Avec 29 points et six passes, John Cox a grandement participé à la victoire des Normands, qui prennent un peu d'avance sur la zone rouge. Une zone de relégation que Limoges aura également bien du mal à quitter, après sa nouvelle défaite face à Strasbourg (95-80). Les 24 points et 11 rebonds de Chris Massie auront été vains et Beaublanc peut commencer sérieusement à regarder vers la Pro B.