Ces Bleues ne s'arrêtent plus !

HANDBALL -

Victorieuse sur le fil de la Russie samedi en Chine (24-23), la France est toujours en lice pour les demi-finales du Mondial.

L'équipe de France a remporté sa cinquième victoire de rang, dimanche face aux championnes du monde russes, lors du deuxième tour du Mondial chinois (24-23). Une victoire face à l'Autriche et les Bleues valideraient leur ticket pour les demi-finales.Qui aurait parié sur une victoire de l'équipe de France face à la Russie après les deux défaites concédées face au Brésil et au Danemark lors de leur entrée en lice dans le Mondial ? Malgré une entame catastrophique en Chine, les Bleues ont su parfaitement redresser la barre et ont signé dimanche face aux doubles championnes du monde en titre (2005 et 2007) un cinquième succès consécutif. La victoire fut toutefois longue à se dessiner pour les Tricolores qui n'ont fait la différence que dans les tous derniers instants de la rencontre (24-23).L'objectif était simple pour les Françaises avant cette rencontre: elles devaient absolument s'imposer pour conserver un espoir de se qualifier pour les demi-finales. Conscientes de l'enjeu, les filles d'Olivier Krumbholz démarrent la rencontre en trombe et mènent 3-0 en moins de cinq minutes à la suite d'un tir dans un angle fermé de Katty Piejos. Fébriles en ce début de match, à l'image de ce penalty manqué par Turey, les Russes parviennent toutefois à prendre rapidement la mesure de leurs adversaires à qui elles infligent un 8-1 en treize minutes (4-8, 18e). Baudoin ne tremble pasMalgré ce passage à vide, les Tricolores ne sont pas sorties du match et reviennent à égalité grâce à Camille Ayglon, à la conclusion d'un contre (9-9, 21e). C'est finalement avec deux buts de retard que les Bleus atteignent le repos (12-14, 30e). Un écart qu'elles parviennent à maintenir en début de seconde période (17-15, 39e), avant de craquer en raison de leur imprécision en attaque (20-15). Les Russes font également preuve d'un manque d'efficacité offensive et butent à plusieurs reprises sur Amandine Leynaud puis Cléopâtre Darleux. L'efficacité des gardiennes tricolores permet aux Françaises de rester dans le sillage de leurs adversaires, puis d'égaliser sur un penalty transformé par Paule Baudoin d'un subtil lob (22-22, 57e). Décontenancées, les troupes d'Evgeny Trefilov ne trouvent plus de solution et si Claudine Mendy échoue en contre, Raphaelle Tervel ne se fait pas prier pour donner l'avantage aux Bleues (23-22, 59e). Un énième penalty de Baudoin et un arrêt décisif de Darleux donnent la victoire à l'équipe de France (24-23) !Pour ne pas avoir de regrets dans cette compétition, les Bleues n'ont désormais besoin que d'une victoire face à l'Autriche pour obtenir leur ticket pour le dernier carré