Caen reprend sa marche en avant

© Ouest-France
François QUIVORON , modifié à
LIGUE 2 - Les leaders se sont imposés face à Guingamp, vendredi (2-0).

LIGUE 2 - Les leaders se sont imposés face à Guingamp, vendredi (2-0). Depuis quelques semaines, Caen sentait un souffle de plus en plus fort venu de Brest. Alors que les Bretons enchaînaient les victoires, le Stade Malherbe balbutiait son football, au point de concéder trois matches nuls consécutifs en championnat, une première depuis le début de la saison. Mais les hommes de Franck Dumas ont repris leur marche en avant ce vendredi, à la faveur de leur victoire face à Guingamp (2-0) lors de la 24e journée de Ligue 2. Déjà bien placés pour la montée en Ligue 1 avec désormais 14 points de marge sur le quatrième Nîmes, les Caennais n'ont pas attendu la pause pour trouver la faille. A cinq minutes de la mi-temps, Steeven Langil, qui compte huit buts à son actif, en a ajouté un neuvième, s'y prenant à deux fois tout de même pour battre Gauclin, le portier guingampais. Les Normands ont ensuite tenu leur avantage au tableau d'affichage, avant de corser l'addition en fin de match par Van La Parra. Fin de match houleuse entre Nîmes et Le Havre Ce fut beaucoup moins paisible au stade des Costières entre Nîmes et Le Havre. Après l'ouverture du score de Bonnet pour les Havrais, la dernière demi-heure de la rencontre a été marquée par des décisions arbitrales douteuses. Tout d'abord, Gillet a été injustement expulsé pour un tacle en tant que dernier défenseur. Puis dans les dix dernières minutes, l'arbitre n'a pas accordé un penalty aux Normands avant que les Nîmois n'égalisent dans le prolongement de l'action par Zatara. Un coup du sort qui faisait sorti Henin de ses gonds, lui aussi expulsé. Au final, le match nul (1-1) n'avantage aucune des deux équipes. De son côté, Metz a partagé les points à Tours (1-1). Atik a ouvert la marque pour les Tourangeaux avant l'égalisation de Johansen sur penalty pour les Messins. Les Grenats stagnent à la troisième place du classement, à sept points du Stade Brestois. Parmi les autres résultats, Angers a dominé Arles-Avignon (3-1), Laval s'est imposé à Istres (2-0) et Dijon a arraché la victoire sur la pelouse de Bastia (4-3), grâce à un but de Ribas dans les dernières secondes du temps additionnel.