Brest chute lourdement

© Ouest-France
Benoît CONTA , modifié à
LIGUE 2 - Les Brestois se sont inclinés lourdement face à Sedan (3-1).

LIGUE 2 - Les Brestois se sont inclinés lourdement face à Sedan (3-1). Brest aurait-il le vertige ? Pour la deuxième fois de rang, alors qu'il avait la possibilité de prendre la tête de la Ligue 2, le cheval brestois s'est cabré devant l'obstacle, cette fois sedanais. S'ils avaient fait match nul, dimanche dernier, à Guingamp (0-0), les hommes d'Alex Dupont ont cette fois lourdement chuté à domicile, face à Sedan (1-3). Vainqueurs de leurs deux derniers déplacements, les Sangliers confirment leur aisance hors de leur base. Sous un vrai déluge, ce sont Karaboué (11e) et Mokaké (29e) qui ont permis aux Ardennais de créer la surprise chez les Bretons, dont la révolte en fin de rencontre n'aura rien changé, Asuar concluant même la marque d'un superbe retourné (86e). De son côté, Caen continue de montrer des signes d'essoufflement, puisque les leaders n'ont pu faire mieux que match nul face à Strasbourg, qui s'est même payé le luxe de manquer un penalty en début de rencontre (0-0). Toujours à l'Ouest, Nantes n'est toujours pas guéri, et Baptiste Gentili n'as pu que constater la fébrilité de son collectif à Nîmes (1-2). Si De Freitas a bien ouvert la marque en début de match avec l'aide de Puydebois (11e), les Canaris se sont ensuite écroulés en deux minutes avec deux réalisations de Zatara (60e) et Boli (32e), l'ancien Parisien ayant profité de l'apathie de la défense nantaise. Les Gardois en profitent pour revenir au pied du podium. Dans les autres rencontres, l'Angevin Modeste confirme sa grande forme avec un nouveau doublé face à Clermont (2-1). Deux buts qui font de lui le meilleur réalisateur de Ligue 2 avec 18 réalisations, devant Giroud. De son côté, ce dernier n'a pas pu empêcher la défaite de Tours face à Ajaccio (1-3), tandis qu'Istres continue d'espérer le maintien après sa victoire sur Châteauroux (2-0). Toujours dans le bas du classement, Bastia et Guingamp se sont quittés sur un match nul (0-0). Même score entre Laval et Dijon et Vannes et Arles-Avignon (0-0).