Boulogne reste dans la course

Boulogne-sur-Mer a remporté, lundi soir, les trois points de la victoire lors du match décalé de la 36e journée de Ligue 2 face à Strasbourg (1-0). Un succès acquis grâce à un but de Grégory Thil qui permet aux Nordistes de rejoindre Metz et Tours à la 4e place du classement, à seulement 2 points de leurs adversaires du jour.

Boulogne-sur-Mer a remporté, lundi soir, les trois points de la victoire lors du match décalé de la 36e journée de Ligue 2 face à Strasbourg (1-0). Un succès acquis grâce à un but de Grégory Thil qui permet aux Nordistes de rejoindre Metz et Tours à la 4e place du classement, à seulement 2 points de leurs adversaires du jour."On a toujours voulu aller le plus loin possible, donc on continue marche par marche à avancer." C'est avec humilité que Philippe Montanier répondait aux caméras d'Eurosport quand on lui demandait après la victoire des siens sur Strasbourg, s'il croyait maintenant à la montée alors que cette saison de Ligue 2 connaît le côté brûlant de son money-time. Et quand on dit brûlant, le mot n'est peut-être pas assez fort.A deux journées de la fin, Boulogne-sur-Mer reste en effet en course pour un billet vers l'élite grâce à ces trois précieux points glanés lundi face à des Alsaciens qui, une fois encore, ont attendu d'être menés pour réagir. Plus entreprenants et plus joueurs que les Strasbourgeois, les coéquipiers de Grégory Thil ont cependant mérité la victoire qui leur permet, à l'issue de cette ultime joute de la 36e journée, de recoller aux portes du podium.Thil, meilleur buteurAu classement, l'USBCO rejoint Metz et Tours, à deux points seulement de la troisième place occupée par le Racing. Strasbourg, qui restait sur deux succès, a indirectement aidé son adversaire du soir, en se trouvant à l'origine du seul but de la rencontre.Sur une contre-attaque rondement menée, Cuvillier butait sur Cassard mais l'inévitable Thil avait bien suivi pour le plus grand bonheur du public du Stade de la Libération (1-0, 27e). Le capitaine nordiste en profitait pour prendre une respiration en tête des meilleurs réalisateurs du championnat, 17 buts contre 15 au Messin Cissé et au Montpelliérain Montano. Le rêve continue donc pour des Boulonnais qui avaient failli rejoindre le National la saison dernière !Vendredi prochain, la lutte en Ligue 2 continuera avec la 37e levée où Boulogne se rendra à Lens. Imiter des Sang et Or déjà assurés d'être en Ligue 1 la saison prochaine serait une riche idée pour les Nordistes.